ГАУЗ ДГКБ №8
Адрес: г.Челябинск, ул.Дружбы, 2
E-mail: dgkb8@mail.ru
Тел.: +7(351)721-24-22

Грудное вскармливание – основа жизни!

С 01.08.2018 ПО 07.08.2018 г
проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания:
«Грудное вскармливание – основа жизни!»
Ежегодная акция «Неделя поддержки грудного вскармливания» проводится во всем мире в первую неделю августа. Дата проведения «Недели поддержки грудного вскармливания» выбрана неслучайно, в этот день в 1990 году была принята Декларация о защите, поощрении и поддержке грудного вскармливания. Эту Декларацию подписали 32 страны и 10 агентств ЮНИСЕФ.
Проходит акция под эгидой WABA – Международного Союза, объединяющего организации и частных лиц, которые верят в право матери на кормление ребенка грудью и право ребенка питаться материнским молоком.
Наши современницы отличается от своих сверстниц предыдущих эпох. Они стали настоящими “эмансипе” – вершат политику, занимаются государственным управлением, руководят крупными и мелкими предприятиями, занимаются активным творчеством, составляют гордость науки, летают в космос. И при этом остаются ЖЕНЩИНАМИ, успешно совмещающими работу, семью, рождение детей. Женщина часто вынуждена приступать к своей трудовой деятельности вскоре после родов: либо необходимо продолжить научную и исследовательскую деятельность, не «выпасть» из творческого процесса, или самое банальное – кормить семью. Все понимается и принимается обществом. Но и задача общества – расширить возможности и оказать поддержку ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, как официально, так и неофициально трудоустроенным, в адекватном совмещении работы с уходом за детьми, в частности с кормлением грудью.
По данным ВОЗ только около сорока процентов женщин кормят грудью своих детей в возрасте от шести до двенадцати месяцев жизни
Всеобщим мировым стандартом, закрепленным как на уровне ВОЗ, так и на уровне министерств здравоохранения многих стран мира, является исключительное грудное вскармливание в первые полгода жизни и продолжение кормления грудью до двух лет и дольше в сочетании со своевременным введением соответствующего возрасту прикорма. Но в России кормящие матери не всегда получают такую установку со стороны медиков. По непонятной причине, несмотря на целый ряд исследований, которые привели мировое сообщество к единым рекомендациям, российская медицина пока что не готова.
«Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» в качестве нижней границы введения прикорма называет 4 месяца и указывает, что грудное вскармливание «целесообразно продолжать до 1-1,5 лет».
Уместно напомнить работающей маме, что ее ребенок будет меньше болеть и ей реже придется брать больничный лист для ухода за больным ребенком. Простота ночных кормлений позволит маме больше спать и полноценнее отдыхать, при этом между матерью и ребенком устанавливаются особые личные отношения – нежной любви и привязанности.
Работодателям также выгодно, что работающие у них матери продолжают кормить своих младенцев грудью. Такие матери реже отсутствуют на работе из-за болезни своих детей и более активно вовлекаются в производственный процесс. Работодатель сохраняет у себя опытные и квалифицированные кадры и получает еще многие другие преференции. В российском трудовом законодательстве содержатся определенные гарантии обеспечения выполнения женщинами репродуктивной функции. В соответствии со статьей 258 Трудового кодекса РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением. Для этого надо лишь обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Долг российской медицины первичного звена – обеспечить доступность информации для женщины о том, как выйти на работу достаточно быстро после родов, если в этом существует необходимость, и обеспечить своего ребенка своим грудным молоком. Выигрыш несомненен для всех – ребенка, матери, общества. А выигрыш – здоровый ребенок, в будущем – полноценный и активный в социальном плане человек.