ГАУЗ ДГКБ №8
Адрес: г.Челябинск, ул.Дружбы, 2
E-mail: dgkb8@mail.ru
Тел.: +7(351)721-24-22

1-е инфекционное отделение

1-е инфекционное отделение располагается на втором этаже инфекционного корпуса, состоит из двух постов: пост для детей первого года жизни с палатами для новорожденных детей и пост для детей в возрасте с 1 года до 15 лет. Профиль коек: инфекционный.

Показания для госпитализации – острые кишечные инфекции у детей 0-15 лет. В отделении оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь детскому населению   из Калининского, Курчатовского, Металлургического районов города и прилежащих к Челябинску районов области.

Из 16 палат 6 полубоксированы, рассчитаны на 1-2-3 детей. Матери, госпитализированные по уходу, находятся совместно со своим ребенком, обеспечены кроватью, постельным бельём и питанием за счёт средств ОМС (при уходе за ребёнком до 4 лет), а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний. Отделение оснащено всем необходимым медицинским оборудованием, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения разового использования.

Беседы о состоянии здоровья больных проводятся лечащим врачом по графику:

– вторник с 12.00 до 13.00 час.

– пятница с 12.00 до 13.00 час.

Зав. отделением:

Ефанова Нина Игоревна педиатр, инфекционист, врач первой категории.

Врачи:

Хайбуллина Фануза Фидусовна педиатр, инфекционист, врач высшей категории,

Воронина Ксения Юрьевна педиатр, инфекционист, врач первой категории,

Самойлова Дарья Эдуардовна педиатр,

Старшая медицинская сестра:

Галушко Елена Валерьевна медсестра высшей категории,

Часто задаваемые вопросы:

Что можно давать кушать ребенку в отделении помимо больничного питания?

В отделении детям разрешается давать помимо больничного питания галетное печенье, сушки, сухарики без добавок, кефир 2,5 % жирности. Расширение питания производится с разрешения лечащего врача.

Диета при выписке из отделения

Рекомендуются Исключаются
Хлеб и мучные изделия Пшеничный из муки 1 и 2 сорта вчерашней выпечки. Галетное печенье, сушки, сухари, несдобные булочки Очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.
Супы Овощные, крупяные на овощном отваре. Муку и овощи для заправки не поджаривают. Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, борщи, щи.
Мясо и птица Нежирное и обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, телятина, кролик, курица, индейка – отварные. Жирные виды мяса, утка, гусь, баранина, свинина, копчености, колбасы, сардельки, сосиски, консервы, печень, почки, мозги, пельмени, соусы, пряности, закуски.
Рыба Нежирная, отварная, запеченная после отваривания в виде кнелей, фрикаделек, суфле. Жирные виды, соленая и копченая рыба, консервы.
Молочные

продукты

Кефир 2,5%, бифидок. Молоко, кефир >2,5%, ряженка, снежок, творог, творожки, йогурт, «Растишка», «Актимель», «Активия» и т. п.
Яйца Запеченный белковый омлет

.

Яйца вареные вкрутую, жареные.
Крупы Рис, греча, овсянка, манная на воде. Бобовые, пшено, кукуруза, макаронные изделия.
Овощи, фрукты Сухофрукты: яблоки, изюм. Брокколи, цветная капуста, картофель, кабачки в отварном виде Шпинат, щавель, редис, лук, чеснок, морковь, капуста белокачанная, свекла, перец, баклажаны, редька, репа, грибы, ягоды, фрукты.

Либо такой вариант:

Рекомендуются Исключаются
Хлеб и мучные

изделия

Пшеничный из муки 1 и 2 сорта вчерашней выпечки. Галетное печенье, сушки, сухари,

несдобные булочки.

Очень свежий хлеб,слоеное и сдобное тесто,жареные пирожки.
Супы Овощные, крупяные на овощном отваре. Муку и овощи для заправки не поджаривают. Мясные, рыбные и грибные бульоны,окрошка, борщи, щи.
Мясо и птица Нежирное и обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, телятина, кролик, курица, индейка – отварные. Жирные виды мяса, утка, гусь, баранина, свинина, копчености, колбасы, сардельки, сосиски, консервы, печень, почки, мозги, пельмени, соусы, пряности, закуски.
Рыба Нежирная, отварная, запеченная после отваривания в виде кнелей, фрикаделек,суфле. Жирные виды, соленая и копченая рыба, консервы.
Молочные

продукты

Кефир 2,5%, бифидок. Молоко, кефир >2,5%, ряженка, снежок, творог, творожки, йогурт, «Растишка», «Актимель», «Активия»

и т. п.

Яйца Запеченный белковый омлет. Яйца вареные вкрутую, жареные.
Крупы Рис, греча, овсянка, манная на воде. Бобовые, пшено, кукуруза,макаронные изделия.
Овощи, фрукты Сухофрукты: яблоки, изюм.Брокколи, цветная капуста, картофель,кабачки в отварном виде. Шпинат, щавель, редис, лук, чеснок, морковь, капуста белокачанная, свекла, перец, баклажаны, редька, репа,грибы, ягоды, фрукты.
Сладости Карамельные конфеты, леденцы. Мороженое, шоколад, торты, пирожное.
Напитки Компот из сушеных яблок и изюма, отвар шиповника, отвар ромашки, чай. Кофе, какао, холодные газированные напитки, соки.
Жиры Через 2 недели: масло сливочное в натуральном виде в блюда, растительные рафинированные масла. Свиное, говяжье сало, кулинарные жиры.