ГАУЗ ДГКБ №8
Адрес: г.Челябинск, ул.Дружбы, 2
E-mail: dgkb8@mail.ru
Тел.: +7(351)721-24-22

Отзывы

Обязательное поле

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Ваш адрес электронной почты?
Введите тему отзыва, либо оставьте поле пустым

Квест – как найти дежурного врача….

Пришла в субботу 23 июля с детьми 1,5 года и 6 лет в поликлинику, нужен был дежурный врач. На дополнительном входе нет информации и понятных указателей куда идти. В результате попали в подвал по указателю на 54 кабинет, где нам встретился сторож который кричал и ругался на нас что мы такие тупые и табличек не читаем. Ужасное отношение! Проведите беседу с персоналом! Да и вообще кричать на женщину с ребёнком на руках нормальный мужчина точно не может. Остаётся вопрос как такой контингент вообще попадает в наши поликлиники?
Установите понятные и читаемые таблички на входе о том как попасть к дежурному врачу в субботу!

Елена Александровна Скворцова

Благодарность Т.С.Пименовой

Добрый день!
Хочу выразить благодарность врачу-инфекционисту Татьяне Сергеевне Пименовой. Чуткий, грамотный, отзывчивый специалист и человек, она смогла доступными словами объяснить непростую тему, благодаря чему мы приняли верное решение. Огромное спасибо!

Яна Бурматова

Неадекватный прием врача Перемыкина

Очередь принимается по времени с 16.00 до 20.00. При этом 20 человек по нулевому талону с больничными листами. Вопрос: до скольки будет длится рабочее время врача, если он не принимает через одного. Но при этом уделяет достаточно времени для разборок с очередью.
Как пациенты с больничными листами должны попадать на прием, если запись по времени каждые 10 мин. Кто не успел чудесным образом до 20.00 того не принимают соответственно, а как быть с больничным и назначенным осмотром его не интересует. Всегда бардак у лор врачей творится в этой поликлинике.

Наталья

Благодарность Кастян И.Р.

Огромная благодарность заведующей инф.отд. 3 этаж Кастян Ирине Ремовне и всему коллективу этого отделения.
Ирина Ремовна очень добрый и отзывчивый Человек,очень грамотный врач.
После поступления очень быстро назначила обследования и лечение,которое дало положительный результат.Она только к моему сыну, Асанову Мише, дважды приходила в отделение в выходные дни ,это просто чудо какое-то.С ней очень спокойно.Н несмотря на постоянную занятость,
она всегда найдет время рассказать об анализах ребенка,как лично,так и по телефону, и проведенных обследованиях,а их было немало.
Безумно рада,что попали к ней.

Медсестры все очень добрые,спокойные и внимательные.Мой сынок всегда ждал,когда они зайдут в палату,а заходили они очень часто.
Очень нам понравилась Тамара Степановна, Елена,Инна Владимировна,Люция.

Спасибо вам огромное,что помогли нам.

Санитарочкам СПАСИБО за чистоту и доброту,пока моют,всегда поддержат добрым словом, улыбкой.

Еще хочу отметить врача и медсестру, работающих в приемном покое 22 апреля 22 года.Очень внимательно провели осмотр, все объяснили,проводили в отделение.

Спасибо всем вам огромное!
Достойных вам зарплат, спокойных смен, адекватных и благодарных пациентов.

Елена

Лор Перемыкин

лор Перемыкин абсолютно не умеет общаться с посетителями, хамит, прерывает рассказ о болезни, требует говорить 1-2 слова и не больше (“мне вода не нужна”, “много слов нужны факты” и Т.П., это надо ещё слышать каким тоном он это говорил((( ), его не интересует история болезни, а надо ответить ОДНИМ СЛОВОМ что беспокоит (чтобы ему внести в компьютер не утруждаясь в формулировках). После его одёргиваний которые он начал с начала приема, было страшно что то произнести рассказывая о болезни ребенка, поскольку на любое слово он говорил свои 10-ть, причем не по делу (сказала, что мне кажется у ребенка увеличены миндалины, в ответ – “дак кажется или увеличины?!!”, я поэтому и пришла к специалисту чтобы он мне и ответил, беспокоиться мне насчет этого или нет!) Ухмылялся над назначением лора, у которого мы были ранее, осуждающим тоном и посмеиваясь позволяет себе критиковать свою коллегу перед пациентом. Много лет посещаем Вашу поликлинику на Дружбы,2, все врачи абсолютно адекватные и хорошие, такого как Перепыкин вижу впервые, талон к нему брать точно больше не буду!!! Отзывы в интернете о нем аналогичные, почему не принимаются меры непонятно. Лоры Солодовник и Анферова – отличные врачи (теперь у меня есть сравнение между ними и этим гражданином (“небо и земля”).

Олег

Отзыв о Кастян И. Р.

Так получилось, что нас с ребёнком заставили лечь в инфекционное отделение ГБ 8 в нейроинфекцию, чтобы исключить диагноз. Этого диагноза у нас не было и в помине, но так положено. Ладно, приехали мы в ИО 30 апреля, легли в отделение, и нас осмотрела зав.отделением Кастян И. Р., которая вышла в выходной день ради нас в виду своей доброты и отзывчивости. Ребёнок мой особый, много проблем по неврологии и пищеварению. Но Кастян И. Р. мне решила не верить. Ей виднее, конечно. От лекарств и смены еды у моего сына начались колики, которые просто так не проходят. И когда у него 3 мая надулся живот, и он стал ором орать, я позвала врача. В других больницах эта проблема решалась, а Кастян посмотрела на него и сказала: “он у вас всё время орёт, ни чем помочь не могу”. И ушла. У меня был шок. В итоге, она расщедрилась на свечку слабительного. Ребёнок орал 3 часа. Это не врач, а фашистка ведь они не любили больных и слабых. Будут поданы жалобы. А этот отзыв написан просто, чтобы выговориться.

Ирина

Запись к врачу!

Каждый день смотрю на сайте,свободных талонов вообще нет,в больнице говорят каждый день выкладывают!что то не одного не вижу
А нам нужно пройти врачей!

Кристина

В ночь на 29 лежали

В ночь на 29 лежали в больнице с ребенком по адресу : Челябинск. Металлургический район .Дружбы 2. 1 корпус. Инфекционное отделение.
Зашла в палату женщина,Начала орать что мы свиньи,исгадили всю палату. Хотя в палате было чисто. Начала командовать и указывать как мне воспитывать ребенка!
В отделении 3 свободных абсолютно палат! Они ложат к детям здоровым,которых выписывают на следующий день-больных.
Хамят!
В день поступления когда у ребенка закончилась капельница не могла найти не кого в коридоре!
Прибежали через час! Даже не показали что делать если еще раз повторится! Все лечение в смекте и регидроне

Алена

регистратура

Набрали хабалок в регистратуру. Вежливо общаться их вообще не учат. Обращаюсь конкретно к Дмитриевой Оксане (имя точно не помню). Общается очень грубо. Примите меры. Спасибо

Иванов Иван Иванович

Благодарность

Хочу поблагодарить отдел реанимации за проделанную работу , заботу о моем ребенке. Мы поступили в тяжёлой форме с рвотой, обезвоживанием . Мою дочь выходили, я считаю это огромная милость, забота, любовь персонала . Ребёнок и я мы счастливы, что попали в надёжные руки . Спасибо огромное за профессиональный подход и чуткое внимание . Ребёнок лежал без меня, тоскавать не давали.

Эльвира

Отличная работа ревматологического отделения/стационар

На стационарном лечение в ревматологическое отделение попали с ребенком с геморрагическим васкулитом. Я была в лёгком шоке( в хорошем смысле слова) от отношения персонала ко всем пациентам и их родственникам. Это медработники с большой буквы, фанаты своего дела, просто ангелы. Желаю всем, чтобы детские врачи с медсестры на жизненном пути попадались только такие. Работа с детьми, тем более с их родственниками очень сложный труд. Никогда ещё не видела столько доброго и небезразлично отношения к каждому пациенту. Для этого отделения дети- не конвейер. А любому пациенту важно такое отношение для скорейшего выздоровления и выписки. Лечение и диагностика своевременные, оперативные. Такая атмосфера в отделениях всегда зависит от руководства. Выражаю огромную благодарность зав.отделением Елене Алексеевне, ст.медсестре Наталье Васильевне, и нашему лечащему врачу Марии Валерьевне. И всему остальному персоналу. Всем здоровья!

Мария Сухоручкина

Уважаемые роженицы хочу вас предупредить

Уважаемые роженицы хочу вас предупредить в отделении потологии новорожденных медперсонал отвратительно работают не следят за детьми они плачут в пите а весь медперсонал леучше чем следить они пьют чай. В моем случае моего ребенка покалечили калоли глюкозой на протяжении много дней да такой степени довели моего малыша что он потерял в весе и ручка у него стала синюшняя. А и ещё там в этом отделении орудует банда они высматривают малышей отправляют их в детдом. В моем случае они хотят незаконно отобрать моего ребёнка в органы опеки всякую фигню про меня наговорили. А заведующая и вовсе заинтересована изъять моего ребенка потому что она получит за это большие деньги. Люди пожалейте своих детей там работают не люди а сволочи, а заведующая и вовсе Крыса!!!!

Енбарисова Надежда Сергеевна

Ребёнок умер

Поступили ночью с четверга на пятницу с судорогами и температурой у новорождённого младенца. Поместили в бокс. В пятницу взяли пару анализов с утра. Больше к боксу никто даже не подходил. Выходила в коридор искала врачей – никого! Когда состояние ребёнка ухудшилось – била тревогу через звонки знакомым, кто хоть как то связан с медициной. Через какие-то каналы связи в бокс наконец пришла дежурная врач, говоря что зря устраиваю сцены. Следом за ней зашёл реаниматолог, и ребёнка забрали в реанимацию в срочном порядке. А меня отправили домой. Сказали звонить и уточнять все по телефону. Диагноза не было , от чего лечили сами не знали. На звонки отвечали – еще жив! В понедельник ребёнок умер.

Екатерина

Жалоба

Хочу оставить отзыв о враче по фамилии Свиридова ужасный врач, приехали с грудными месячными детьми, одному из них было плохо, был в полуобморочном состоянии, нас по скорой привезли в эту больницу, осматривала этот врач, со словами я не знаю что у вас и что вам писать, езжайте домой дай бог до утра все будет хорошо, если нет то приедете снова, это безответственно ничем не помочь грудному малышу гнать таких врачей нужно из медицыны….

Екатерина

Жалоба

Хочу сказать что эта больница самая отвратительная, ночью сыну стало плохо, ребенку месяц отроду, вызвали скорую и по скорой нас привезли сюда ребенок был в полуобморочном состоянии, по приезду у нас взяли анализ на ковид и вместо того чтоб оказывать какую то помощь 20 минут просто потратили на эти тесты, в итоге сказали у вас ковид мы не примем сюда, я зная что у нас никакого ковида нет так как мы еще даже на улицу гулять после рождения не выходили и ни с кем не контактировали написала отказ от ковидного отделения, врачи просто безграмотные, безответственные, никакой помощи малышу не оказали, сказали дай бог до утра ничего не случится езжайте домой мы не знаем что у вас, утром идите к своему врачу, больше никогда и ни за что сюда не обращусь…

Екатерина

Пришли с ребенком к врачу

Пришли с ребенком к врачу Куликову за справкой. Врач ВООБЩЕ никуда не торопиться. От слова”совсем”. Собрал очередь из 20 человек (когда мы пришли было 5!). Даже то что ребенок не болел за справкой мы просидели 2 часа!!! У всех врачей при большом скоплении народа, справки, направления и т.п. выписывает мед.сестра. На компьютере врач работает ОЧЕНЬ медленно, отсюда такая очередь. И ещё оказывается, что нам одолжение сделали раз приняли по нулевому талону. Запись только через неделю! Если один врач на здоровый прием, может поставить кого-то более прогрессивного в плане компьютера?!

Наталья

Благодарность Новиковой С.Е.

Хочу выразить благодарность Елисеевой Татьяне Ильиничне, Новиковой Светлане Евгеньевне и Идрисовой Жемисе Уразгалиевне. Работают с большим вниманием к детям, находят индивидуальный подход к каждому! Замечательные сотрудники!

Наумова Екатерина Александровна

Благодарность

От всего сердца хочу выразить огромную благодарность зубному врачу Новиковой Светлане Евгеньевне и Идрисовой Жемис Уразгалиевне за их профессионализм и такое доброжелательное, заботливое, неравнодушное и человечное отношение!!!
Ребёнку почти 4 года, и, к сожалению, зубы-его “больное место”. Он – очень тяжёлый и проблемный пациент, словами не описать его поведение до и во время лечения, все мокрые, кто-то и покусанный (морально готовлюсь неделю). Поэтому после лечения всегда окрылённая, что пройдя вместе через такое, мы это сделали🙏.
С 1,5 лет постоянно лечим и всегда восхищаюсь их терпению, отзывчивости. С первого шага в кабинет и до выхода успокаивают ребёнка нежными, добрыми словами и уговорами. Они вместе со мной стараются сохранить зубки любыми возможными способами и делают такое важное дело для нас, идя нам на встречу, несмотря ни на что.
Кроме этого, старшему сыну 12 лет и он с раннего детства ходит к ним лечить зубы абсолютно спокойно.
Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни! Спасибо за Ваш труд, за результат!
09.10.2022г.

Екатерина Гузенко

Плохой отзыв, вынуждающий принять меры.

04.02.2022 поступили в кишечное отделение ночью. Ребёнка забрали для постановки в/в катетер в процедурный кабинет. В кабинет родителю зайти запретили, сказали унесте штатив с растворами к палате. Вернувшись и зайдя в процедурный, я обнаружила, что интерн ставит катетер без перчаток. На вопрос, почему манипуляция происходит без них, потупил глаза и продолжил постановку. Не назвал свою фио. Медсестра отказалась называть свою и его фио. Попросила на следующий день пригласить заведующую. Естественно ситуацию замяли. Вопрос: почему манипуляции происходят без перчаток? На каком основании ссылаясь на кодекс РФ запрещен вход в процедурный кабинет родителю ребёнка, которому нет 14 лет? К дополнению: в отделении курят родители, никто не ругает, нет чистых сухих термометров,нет жидкого мыла. Прошу провести беседу с медсестрой и студентом об аспектах сестринского дела и ВБИ. Ответ прошу отправить на Эл. почту.

Обласова Светлана

Спасибо большое доктору, если не

Спасибо большое доктору, если не ошибаюсь (т.к врачи подменные) Веретенниковой Татьяне Михайловне, кабинет 218, сегодня очень много пациентов, доктор приняла уже во время своего обеда, провела полный осмотр, дала рекомендации. Спасибо огромное.

Екатерина

ПЦР тест

7 февраля пришёл с ребёнком сдавать повторный ПЦР тест. Работа организована отвратительно: две очереди с улицы (-23С) и вторая с поликлиники. Принимали через одного. В очереди на морозе простояли с 7:50 целый час.

Сергей

Хотела попасть на прием к

Хотела попасть на прием к педиатру, в итоге не смогла, так как работает только один кабинет. Болеющие стоят в коридоре и ждут очереди по несколько часов, а учитывая какая сейчас ситуация, то будьте добры, примите меры!

Айслу

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ГАРДЕРОБЩИЦЫ!!!

К сожалению не могу назвать имени так как у данного сотрудника нет бейджа. (Высокая, коренастая, с короткой стрижкой) Вопрос к глав врачу поликлиники это от куда взялся закон что мы ОБЯЗАНЫ пришивать петельки на вещи ребёнку?!!! (Куртка из заграницы там давно не шьют петли на вещи детские!!!) почему я должна портить вещь пришивая эту петлю?!!!! Мало того что мы обязаны её пришить так мы ещё и подавать вещи должны петельками к данному сотруднику!!! Она меня на протяжении месяца отчитывала,хамила, оскорбляла и переходила на личность(когда я была без мужа, удивительно но при нём она молчала). Я понять не могу ваш сотрудник вообще не в себе?!!

Майер Кристина Александровна

Квалифицированные специалисты

Хочу выразить благодарность Ананьиной Светлане это единственный квалифицированный сотрудник в регистратуре за шесть лет! Она не просиживает на своём рабочем месте а именно ходит и помогает!! Доброжелательная ВСЕГДА (не было ни разу что бы она нахомила или грубо ответила по сравнению со всеми её коллегами) Всегда помогает решить любой вопрос. Спасибо вам за единственного грамотного сотрудника в регистрации.

Майер Кристина Александровна

Дневной стационар

7 декабря мы с дочкой оформлялись в дневной стационар. Хотелось бы выразить огромную благодарность заведующей, также гастроэнтерологу и медсёстрам. Все работают оперативно и слаженно. На момент нашего прибывания в стационаре, ребёнку была оказана медицинская помощь и хорошее, добродушное отношение. Всем большое спасибо!

Татьяна

Дневной стационар

7 декабря мы с дочкой оформлялись в дневной стационар. Хотелось бы выразить огромную благодарность заведующей, также гастроэнтерологу и медсёстрам. Все работают оперативно и слаженно. На момент нашего прибывания в стационаре, ребёнку была оказана медицинская помощь и хорошее, добродушное отношение. Всем большое спасибо!

Татьяна

Вызов врача (Трудовая 25А)

03.12 – был осуществлен вызов врача на адрес Сталеваров 46А. У ребёнка в возросте 1.2 – температура 38.6, кашель, насморк. Далее в 17:46 приезжает врач, звонит в домофон, ему открывают дверь, НО, он даже не дёргает дверь чтоб её открыть, 3-4 раза он так звонил (руки в карманах), и ПРОСТО ВЗЯЛ И УЕХАЛ!!!!!Без какой либо попытки позвонить на контактный номер!!!! Прекрасное отношение врача к болеющему ребёнку!!!!

Камшилина Ксения Игоревна

Благодарность

Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, врачу Петухову Владиславу! За грамотный подход к лечению ребёнка! Побольше бы таких врачей, которые относятся с БОЛЬШОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ к своей профессии.

Камшилина Ксения Игоревна

Добрый день,сегодня была на приёме

Добрый день,сегодня была на приёме у врача Сиротиной Е.О. с 2х годовалой дочкой. (19.11.2021г. В 13-20 в 411каб.)…Хотела бы пожелать,чтоб она внимательнее относилась к деткам. Мой ребенок болела с 25.10.2021г. диагноз бронхит,после пропитых антибиотиков ее начало рвать и появился жидкий стул,сдали анализы кал на кишечную инфекцию и ротавирус, ничего не подтвердилось. Наблюдались у другого врача и первый раз пришли к этому врачу.Описываю ситуацию,потому что ребенок был в очень тяжёлом состоянии на протяжении 3х недель.
Придя к этому врачу,врач была занята обсуждением ситуации,которая сложилась у нее с другим больным,прослушивая мою дочь,она продолжала обсуждать данную ситуацию,на мои вопросы она отвечала вскользь и продолжала смотреть информацию в компьютере по тому больному,она на протяжении всего приема (а это 2 минуты) даже не отвлеклась на моего ребенка. Уважаемые врачи,вы выбрали эту профессию добровольно,никто вас не вынуждает сидеть на месте врача-педиатра,вы же лечите деток,малышей совсем,я молю вас относитесь серьезнее,уделяйте внимание,ведь если пропустить какую-то мелочь в симптомах можно усугубить состояние малышей,а данный врач даже не посчитала нужным спросить,что нас беспокоит и почему мы пришли к ней на прием.

Садыкова И.С.

Были на приеме у врача

Были на приеме у врача педиатра 08.11.21.На глаз поставили диагноз,попросила направления на анализы для точного диагноза и дальнейшего лечения,на это нас отправили в инфекционное отделение на гиспотализацию.Написала отказаную,там поставили ребенку укол,после которого ребенок “обмяк” и началась паника.Сегодня пришла без ребенка за направлениями,меня обхомили и заставляли ещё одну не понятную отказаную писать гиспотализации,учитывая что ребенка не осматривали!!!Это ужас какие люди работают с мед образованием,их даже врачами не назвать!!!!!!!!

Екатерина

Жалоба на действие медицинских работников

27 октября 2021 года мой сын был доставлен службой Скорой помощи в приемный покой инфекционного отделения МБУЗ ДГКБ № 8 г. Челябинска с болью в брюшной полости и высоким уровнем сахара крови (26 ммоль/л). Основное заболевание ребенка – сахарный диабет 1 типа, ребенок-инвалид. Для подачи инсулина установлена инсулиновая помпа, которая осуществляет непрерывную подачу инсулина.
В ожидании госпитализации мы провели более 4 часов. Чтобы понять, с чем связан рост уровня сахара крови, была извлечена игла, через которую поступает инсулин. Оказалось, что игла загнута. Следовательно, полдня, пока ездили по больницам, пытаясь определить причину боли, исключали аппендицит, инсулин не поступал, уровень сахара крови поднимался.
После замены иглы в приемном покое, по истечении 2-х часов, показания сахара крови снизились с 26 ммоль/л до 13,2 ммоль/л, самочувствие ребенка сразу улучшилось.
При оформлении моего сына в приемном покое я неоднократно заострял внимание, что мальчик инсулинозависим, у него диабет 1 типа и необходим контроль врача-эндокринолога, требуется проверять показания сахара крови в данной ситуации каждый час, при необходимости вводить инсулин дополнительно через помпу. Врач меня заверила, что будут проверять сахар каждые три часа и чаще и вызовут на консультацию дежурного эндокринолога. Успокоившись, я доверил ребенка и уехал домой.
Вечером того же дня, 27.10.21, уровень сахара резко вырос. В 22:30 сын по телефону сообщил, что глюкометр показывает 25 ммоль/л и его состояние ухудшается. Я звонил на пост в инфекционное отделение, просил вызвать для своего ребенка-инвалида врача-эндокринолога, но получил отказ. Объяснял дежурному врачу-инфекционисту, что могло что-то случиться с подачей инсулина, скорее всего опять загнулась игла или же в физрастворе была не 5% глюкоза. В любом случае, в первую очередь необходимо проверять иглу. В ответ от дежурного врача я слышал только: «Мы померили, он поставил инсулин».
В час ночи ребенок позвонил маме, сказал, что ему стало очень плохо, сахар так и продолжал подниматься. Появилась тошнота, головная боль и запах ацетона изо рта. Последние показания были 29 ммоль/л, снижения не наблюдалось. На мои звонки и просьбы срочно пригласить врача-эндокринолога, медицинский персонал не отреагировал. Ребенок последний раз принимал пищи вечером 26.10.21.
Утром 28 октября Егор не отвечал на звонки. Тогда я позвонил на пост узнать о состоянии ребенка, в ответ получил грубый ответ: «Звоните ему, пусть сам расскажет». Через какое-то время, ориентировочно в 7:50, Егор ответил мне еле слышным голосом, дав понять, что стало еще хуже, помощи так и нет, сахар ниже 29 ммоль/л не опускался, рвет слегка желтой жидкостью.
Отпросившись с работы, я поехал к нему. Он лежал на 4 этаже в 18 палате. Состояние ребенка резко ухудшилось, он не мог говорить, не мог встать с постели, видимо, поэтому мне разрешили беспрепятственно пройти в палату к сыну. Я сразу же проверил подачу инсулина – оказалось, что игла загнута, инсулин не поступал в организм с вечера 27 октября. Я установил новую иглу для подачи инсулина. В тот момент сахар был 29 ммоль/л. Извлеченную иглу показал медработникам, в том числе зав.отделением Воробьевой М.В. Указав, что причина высокого уровня сахара в том, что игла загнулась, так бывает. Если бы был своевременно вызван врач-эндокринолог, который мог бы установить причину ухудшения состояния, то реанимации удалось бы избежать. Мед.персонал просто смотрел на меня и твердил: «Ну, мы же ставили инсулин, помпа же работала…». Полное непонимание, что такое инсулиновая помпа и как она работает. Мне стало понятно, что бесполезно о чем-то говорить с данными сотрудниками. Не исключаю, что сотрудники в инфекционных болезнях понимают, но диабетиков они не знают, не знают их жизни, их проблем и как важно вовремя подать инсулин или вовремя перекусить.
Зав.отделением решила перевести моего сына в реанимацию на 1 этаж. Персонал не предоставил средство для транспортировки больного в тяжелом состоянии в реанимацию. Врач- реаниматолог на руках переносил моего сына с 4 этажа на 1 в отделение реанимации. За это ему отдельная благодарность!
Итак, в результате халатного отношения, а точнее, полного бездействия медицинского персонала, мой сын, Егор, в тяжелом состоянии оказался в реанимационном отделении. За сутки врачи-реаниматологи выполнили свою работу на «отлично», вывели ребенка из кетоацидоза, вызвали на консультацию эндокринолога.
29 октября примерно в 10:00 Егор был переведен обратно в инфекционное отделение на 4 этаж. При переводе реаниматологи не уточнили, будет ли обеспечен подачей инсулина ребенок, хотя они в курсе, что подача инсулина требуется без перерывов. Ведь именно отсутствие подачи инсулина привело к кетоацидозу и реанимации. Инфекционное отделение приняло ребенка из реанимации и не обеспечило его инсулином, спровоцировав очередной рост уровня сахара крови и ухудшение самочувствия. Получается замкнутый круг. Я считаю, что как минимум должны были поставить в известность родителей и/или врача-эндокринолога о том, что на данный момент инсулин не вводится, что его необходимо в срочном порядке привезти, установить помпу или поставить инсулин шприц-ручкой.
На момент нашего приезда, 29.10.21., Егор по телефону передал, что сахар поднялся уже до 19,4 ммоль/л (данные лаборатории). Помпу отключили еще в реанимации. Ему принесли еду. Он не кушал больше двух суток. Видимо, у врачей предполагалось, что можно принимать пищу при таком высоком сахаре и не вводить инсулин. Это прямая дорога опять в реанимацию! Необходимо было срочно установить иглу для инсулиновой помпы, но сделать это никто не мог. И меня не пускали, утверждая, что помпа итак работает (помпу сняли в реанимации). Это опять подтверждает полную безграмотность в отношении работы с инсулинозависимыми. Так, при разговоре с лечащим врачом Ворониной К.Ю., было упомянуто, что вообще-то она инфекционист, а не врач–эндокринолог и вообще сегодня она первый день.
Кроме того, в больнице карантин по короновирусу, никому нельзя проходить. А в это время, я наблюдаю, как охрана спокойно впускает и выпускает пациентов в халатах и тапочках на улицу курить, как мамы из отделения спокойно уходят в магазин и возвращаются уже после контакта с уличными людьми. В помещении тамбура стола справок дистанция не соблюдается, масочный режим также нарушен, хотя написано на двери – не более 2-х человек. Непосредственно в помещении стола справок, помимо охранника и приемщицы передач, находилось еще не менее 5 человек, они просто вели свои разговоры, опять же без масок и соблюдения дистанции.
После приведенных мной доводов в виде последствий их бездействия, Воронина К.Ю. разрешила пройти на этаж к ребенку. Иглу для помпы установили, запустили помпу, уровень сахара крови был 20 ммоль/л. Поставили инсулин, пошло снижение.
Во время беседы с лечащим врачом было установлено, что опасения Егор не вызывает, как инфекционный больной, но для подтверждения необходимо сдать все анализы и получить данные из лаборатории. Для этого, как минимум, необходимо дождаться стула. Со слов Ворониной К.Ю., результаты анализов будут готовы через 5 дней. Всё это время ребенок будет находиться в инфекционном отделении, так как без результатов анализов нельзя переводить в эндокринологическое отделение. По факту, за больным диабетом никто не будет следить и своевременно оказывать должную медицинскую помощь, никто не сможет вовремя заменить иглу и правильно посчитать хлебные единицы для компенсации инсулином сахара.
На основании вышесказанного, было принято решение забрать Егора домой, подписав отказ от госпитализации.
На текущее время сданы анализы в независимой лаборатории. Анализы подтверждают отсутствие инфекционного заболевания. Состояние ребенка хорошее: боль прошла, стул нормализовался, сахар держится в норме. Несложно представить, что было бы, если бы мы его оставили в отделении с действительно инфекционными больными.
Хочу отметить, что в отделении не соблюдается масочный режим, пациенты курят в туалетах, свободно перемещаются по коридору без масок. В моём присутствии врач-инфекционист маску так и не надела.
Прошу обратить внимание, что из отделения реанимации Егор вернулся в мелких укусах от мошек и комаров, он чесался, на теле остались следы укусов. Рядом в палате лежал маленький ребенок, тоже вернулся из реанимации – у него было искусано лицо. Возникает вопрос, разве отделение реанимации не самое гигиенически чистое отделение?

Евгений

Благодарность зав ревмо отделением Ивановской ЕА

Детская городская больница, в которой эффективно лечат детей и думают об их комфорте.
С первого дня началось серьезное обследование ребенка. Персонал оперативно провожал нас с другими детьми до нужных диагностических кабинетов.
Заведующая Елена Алексеевна Ивановская, она же наш врач, очень внимательная и приятная женщина. Каждый день производила обход детей, на каждого ребёнка затрачивала до 30 минут времени. Я впервые столкнулась с диагнозом артрит у ребёнка, по началу было много вопросов. Врач давала мне теорию по данному диагнозу, рассказала методы подтверждения диагноза, варианты лечения, мировую практику, дальнейшее наблюдение и контроль ребёнка после выписки.
Заведующая ревматологическим отделением с утра и до самого вечера всегда была в отделении, можно было подойти и задать свой вопрос.
Остальной персонал тоже вежливый и приветливый.
Уборка палаты – каждый день.
Смена постельного белья – каждые 5-7 дней. Игровая для детей.
ЛФК для детей ежедневно по будням.
Итог нашего пребывания в отделении – огромное воспаление сустава сошло практически на нет, появилась подвижность сустава, исчезла хромота.
Уважаемая Елена Алексеевна, огромная вам благодарность и вашему персоналу от нашей семьи за лечение ребёнка, за ваше трепетое отношение к порядку в отделении, за искреннее желание помочь детям и их родителям!

Евгения

Невролог опарина Наталья вячеславовна

Рвр

Алексей

Талон к офтальмологу

На протяжении полугода не могу попасть с ребенком на прием к офтальмологу, постоянно нет талонов. Как быть?

Светлана

В поликлинике, как всегда,столпотворение. Нет

В поликлинике, как всегда,столпотворение. Нет никакой дистанции. У гардеробщицы перчатки грязные,как будто картошку перебирала. 50% мед.персонала маску медицинскую носят , как украшение. Ничего не меняется в этой поликлинике.

Елена

Благодарство

Хочу выразить свою благодарность диспетчеру, который работал с 12 дня(может и раньше, сделал вызов в это время) по ночь.
Все мы понимаем что много вызовов, кто долго ждёт и т д.
Первый звонок я сделал в 12 дня, объяснив всю ситуацию, врач отправил педиатра ко мне.
Второй звонок сделал примерно в 18.00, с появившемся осложнениями, диспетчер дал пару советов, которые очень помогли на некоторое время.
Третий звонок был в 22.50. Сама дала обещание что врач будет через 30 мин, я доверяю этому доброму человеку.
Очень большое спасибо вам, что помогали вашими советами. Не всегда встретишь таких добрый и понимающих людей.
Номер телефона диспетчер:7911410

Данил

Жалоба

Выражаю недовольство работой Call-центра. В который день не могу записать ребенка на УЗИ. Звоните в 11, потом: Ой, поступила информация, что врач в отпуске, звоните в понедельник; снова звоните после 12-то. Звоню, на 54-й секунде моего ожидания, звонок все время срывается, и когда я наконец-то дозваниваюсь (через 30 мин) ответ стандартный: талонов нет, Звоните когда-нибудь…
Отрегулируйте уже пожалуйста работу Call-центра и взаимодействие их с “поставщиками талонов”

Балакина Э.Н.

Жалоба

Добрый день, прошу принять меры и разобраться в работе кабинета номер 7 ВПЕРВЫЕ (!!!! ) в жизни пришли удалять зуб ребёнку, которому 6 лет, естественно он страха ребёнок закатил истерику, ну это понятно, вопрос в другом – КЕМ ЯВЛЯЮТСЯ ВАШИ МЕДСЕСТРЫ ИЛИ КТО ТАМ, БЕЙДЖА НЕТ, ЧТОБЫ РОДИТЕЛЯМ РЕБЁНКА ВЫСКАЗЫВАТЬ, ЧТО ИХ РЕБЁНОК НЕ ВОСПИТАН И ЕГО НАДО ВОСПИТЫВАТЬ??? С КАКИХ ПОР НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ИЗ ВАШЕГО ПЕРСОНАЛА ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ВОСПИТАТЕЛЯМИ ИЛИ ПСИХОЛОГАМИ, ЧТОБЫ ТАКИЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ? ВЗРОСЛЫЕ И ТО СО СТРАХОМ И УЖАСОМ ИДУТ. У нас что карательная СТОМАТОЛОГИЯ??? Поэтому и боятся дети всю жизнь стоматологов. Я понимаю, никто нянчится не обязан, детей много и все разные, но это не повод выражать свое бестолковое мнение в адрес детей, не нравятся, пусть не работают. В следующий раз, при повторение подобного поведения со стороны мед. персонала обязательно обращусь во все инстанции с жалобами!

Ирина

Ожидание в очереди к неврологу

Ожидание в очереди к неврологу Важениной около 40 мин., хотя соседний кабинет и невролог все это время были свободны. В поликлинике 2.

Наталья

Вот уже несколько месяцев ге

Вот уже несколько месяцев ге могу записаться к Отолорингологу.Проблемы с узкими специалистами были всегда,но сейчас это ужас какой то уже.С тех пор как объединили все поликлиники в районе стало только хуже.Все “просрали” уж извините за каламбур.

Екатерина

Жалоба.

Сегодня полдня стояла в очереди с нулевым талоном в Детской поликлинике 8 по адресу Дружба 2. Если даже через два не охота принимать пациентов с нулевым талоном, зачем выдаете??? Медперсонал, медсестра 303 кабинета Суханова никак не контролировала очередь. Вызывала тех, кто был записан по времени. Да еще пускала без очереди своих знакомых. Почему не соблюдается порядок приема по времени и по нулевому??? Родители чуть ли не подрались, дети плакали. Это просто издевательство. Каждого пациента принимали по пол часа что ли. А нам нужна была только справка о неконтактности в детский сад.

Рахат

Жалоба

Когда- нибудь в нашей поликлинике будет возможность взять талон к специалистам? Это же какой-то ужас! Талоны взять невозможно, их всегда НЕТ. Что за бардак твориться? Куда обращаться? Что за проблема? Это только в нашей поликлинике такое твориться!!! Куда смотрит руководство?

Ольга Николаевна

Благодарность

Здравствуйте . Пишет Вам многодетная мама, воспитывающая ребёнка инвалида Разумова Инна Валерьевна . Хочу выразить огромную благодарность Черкашиной Анне Леонидовне, Елисеевой Татьяне Ильиничне за Ваш подход к маленьким пациентам с родителями. Что всегда найдёте выход из непредвиденной ситуации-поможете и подскажете. Не оставите без внимания проблемы, обратившихся к Вам. Так же хочу поблагодарить за человеческое отношение, внимательность, педантичность в своей профессии Рахимову Альбину Альбертовну. Всегда щепетильно ведет осмотр каждого пациента, принимает во внимание любую жалобу-очень ответственный доктор, да и просто хороший Человек.Альбина Альбертовна очень Вас прошу не пропускайте через себя, негатив, который , некоторые родители, выпускают на Вас не разобравшись в ситуации. Я Вас очень уважаю и ценю. И еще у меня вопрос -Вы вообще отдыхаете от работы? Еще хочу сказать Спасибо большое Кузнецовой Елене Александровне, так как она вместе с родителями переживает за лекарства,которые необходимые детям, а в наличии их нет .И изыскивает варианты как помочь-звонит в облздрав, аптеки и тд. Спасибо большое Танаевой Светлане Борисовне, Булавинавой Ирине Борисовне, Петровой Наталье Федоровне, Клюкиной Ларисе Александровне да вообще всему нашему мед персоналу поликлиники 8 за отзывчивость, чуткость, внимательность, вежливое отношение. Я очень рада , что в Металлургическом районе в детской поликлинике и больнице работают Врачи с большой буквы. Спасибо Вам огромнейшее. Меня очень напрягает только одно- почему за недоработки Минздрава Челябинской области-отвечаете Вы???Я задаю вопрос в Минздрав, а спускают к Вам. Почему??? К Вам у меня претензий нет. Работа детской поликлиники 8 в Металлургическом районе меня устраивает вполне. Еще раз Большое Спасибо

Разумова Инна Валерьевна

Не возможно получить услугу поликлиники

Невозможно попасть на прием к ортопеду, на Молдавской, даже дозвонившись – в положенный день – день записи на прием к специалисту, даже несмотря на короновирус, отказали – в записи на прием ! Даже заведующая педиатрическим отделением – ничего не решает! Поликлиника – где важна система, программа, а не дети, и не люди!! Очень жаль, что не возможно получить муниципальную услугу, даже отчисляя налоги, и имея мед полис. Для этой поликлиники люди не значат ничего! Дети не значат ничего! Значит графа – в программе записи на прием. Как оказалось, МАУЗ Детская Городская Клиническая поликлиника № 8 по адресу: Молдавская ул., 11, Челябинск, работает не для людей, а для программы. К врачам на прием не попасть. Обычный работающий человек, который платит налоги не может воспользоваться услугами этого муниципального учреждения. Многоканальный телефон с очередью в 30 человек в очереди ожидания, еще не самой сложное, в записи на прием. Очень нужно было попасть к врачу с ребенком. В пятницу, 23 апреля дозвонилась в поликлинику, ответили, что запись к ортопеду откроется в понедельник – на май, чтоб записаться – звоните в понедельник. В понедельник, 26 Апреля 2021, провисела в очереди, 31-ой.. на телефоне, дозвонилась, в поликлинике ответили, что не запишут моего ребенка к ортопеду без направления от педиатра, я пообещала, что на прием к ортопеду – в мае, я принесу направление педиатра, схожу платно в Фамилью, Лотос, но к ортопеду приду уже с направлением и попросила все-таки, нас записать. На что получила отказ. Дозвонившись, до заведующей педиатрическим отделением, объяснив ей ситуацию, что хотела бы записать ребенка к ортопеду, и прийти на прием уже с направлением, также получила отказ. Почему программа важнее детей ? Важнее людей ? Почему, я не смогла воспользоваться услугами поликлиники ? имея для этого все законные основания ? Страховой полис, принадлежность по прописке к данной поликлинике ?

Белякова Екатерина Викторовна

Жалоба

Недовольна приемом в поликлинике на Молдавской д.11, Хотелось проставить прививку ребенку, но в результате , 15.04.21 звоню на линию колл цента просила записать на 20,04 оператор ответила: что данную прививку ставят только по понедельникам. Приехали в понедельник в поликлинику 19,04,21 доктор не приняла, ответив что на прием на данную прививку только по вторникам…РЕЗУЛЬТАТ прививку не сделали!!! ЧТО ОТФУТБОЛИВАНИЕ ПАЦИЕНТОВ???? РЕЗУЛЬТАТ (отпросилась с работы, прививку так и не сделали)

Ольга

В марте 2021 года с

В марте 2021 года с младшим ребенком лежали во втором инфекционном отделении, лечились у Кастян Ирины Рэмовны. Хочу сказать огромное спасибо доктору и всему коллективу отделения за здоровье ребёнка, за прекрасное, душевное отношение всех сотрудников, за круглосуточную помощь и заботу! Отдельная благодарность санитаркам отделения – такой чистоты я не встречала в других ЛПУ.
Здоровья и благополучия всем, кто трудится на благо наших детей!!!

Бывалова Ольга Александровна

Отсталось очень хорошее впечатление

Приятно удивил визит в детскую поликлинику по ул. Дружбы. Радует не только хороший ремонт и просторные помещения, но и отношение персонала учреждения. В кассе на редкость доброжелательный сотрудник: вежливая, доброжелательная, стремится помочь, даже проводила до нужного кабинета. Делали УЗИ: все прошло хорошо – не хуже, чем в частной клинике.

Екатерина

1 инфекционное отделение

Выражаю огромную благодарность 1 инфекционному отделению больницы! Пролежали с сыном (Логвинов Илья) 7 дней! Приехали на скорой. Начиная от приемного покоя и заканчивая уборщицами все абсолютно адекватные внимательные к детям люди! Спасибо Вам огромное!!! На любой вопрос в любое время суток все скажут, покажут, расскажут. Нас вела Воробьева Марина Владимировна – этому прекрасному специалисту поклон в ноги!!!! Добрейшей души человек! К детям добра, к родителям терпима! Медсестра – Татьяна Алексеевна – Вы украшение отделения! Спасибо Вам огромное!

Гамушкина Ольга Андреевна

Общее впечатление 😱😱😱

Давно не была в этой поликлинике…и ничего не изменилось. Ремонт да-это хорошо, а что касается мед.персонала…то отношение ….оставляет желать лучшего. При входе заставляют одевать маски( согласна), при том,что сами сотрудники ходят без масок🤔 и как всегда в 8:00 кабинеты все закрыты. Сотрудники начинают приходить на работу с интервалом 8:15-8:45(не касается тех участков и кабинетов,что работают с 9:00) и большое скопление людей!!!!

Леся

Благодарность Ведяшкиной М.С.

Просим администрацию больницы дать прочитать наш отзыв Ведяшкиной Марии Сергеевне.
К сожалению, мы не смогли сегодня застать доктора и отблагодарить лично.
Мария Сергеевна, я прошу прощения за то, что во время приема в КДЦ усомнилась в Вашей компетенции и резко высказалась о том, что инфекционист не может услышать то, что не слышит кардиолог, так вот, Ваш диагноз подтвердился и нашему семилетнему ребёнку выставили врожденный порок сердца. Получается, что все эти 7 лет никто из врачей, которые осматривали ребёнка не слышали сердца ребенка.
На приёме меня возмутило то, что вы предположили такой серьезный диагноз, но я очень благодарна, что Вы объяснили и убедили меня провести платные исследования, что Вы не можете заставить нас сделать исследование и даёте рекомендации, но, если на УЗИ выявишься порок, то дочери нельзя заниматься гимнастикой, это просто опасно для жизни. Так именно нам и сказал кардиолог, после того, как мы прошли написанные Вами обследования.
Я больше не верю в платных докторов, которые наблюдали нашего ребёнка все семь лет и ничего не слышали, а врач в бесплатной больнице к которому мы пошли то случайно, так как платный заболела, обнаружила серьезный ВРОЖДЕННЫЙ порок сердца.
Спасибо Вам огромное, Мария Сергеевна! Вы-врач от Бога! Побольше бы таких!

Антонина

Благодарность

Большое спасибо медицинскому персоналу приемного покоя. Особенная благодарность реаниматологии, которым руководит Львовский Алексей Маркович. Спасли мою дочь, которая находилась в крайне тяжелом состоянии в течении 3-х недель. Очень благодарна девочкам медсестрам, которые ухаживали за ней. Ребенок всегда был чистый и ухоженный. Спасибо 2-му инфекционному отделению, которым руководит Кастян Ирина Ремовна, нашему лечащему врачу Богатенковой Анастасии Анатольевне и медсестрам за внимание и участие.

Олеся Александровна

Жалоба

04.02.2020 я, Никулина Алёна Владимировна, посетила врача-педиатра Некрасову (каб. 312) со своим сыном Никулиным Матвеем Константиновичем, 21.03.2007 г.р. с жалобой на небольшое уплотнение в грудных железах. На мой вопрос, может ли это быть в результате пубертатного периода, врач категорически заявила, что нет, выписала направление на рентген. Я спросила для чего нам рентген, лучше пройти УЗИ, врач пояснила, что может быть повреждения грудной клетки (что я сразу поставила под сомнение(. Я настояла на проведение УЗИ, после чего врач выписала это направление. В результате обследования УЗ выявлено наличие железистоподобной ткани в грудных мышцах, что связано, по мнению врача УЗ как раз с пубертатным периодом. А вот врач рентгенолог выдала заключение: признаки килевидной деформации грудной клетки. Что не соответствует действительности!!! Диагноз поставлен не верно!!! Грубейшая ошибка, которая могла иметь самые негативные последствия для ребёнка.
09.02.20 мы с данными обследованиями пришли на приём к ортопеду (компетентный доктор), который при рассмотрении снимков и ребёнка просто был шокирован заключением врача рентгенолога. Пояснив, что ему стыдно за коллег за такие диагнозы.
В связи с чем, прошу разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку в рамках полномочий, принять меры в отношении сотрудников, так как подобные неправильные диагнозы могут нести довольно серьёзные последствия доя пациентов.
О результатах прошу сообщить на адрес моей электронной почты: Alyena@me.com (89226315229).
С уважением, Никулина А.В.

Алёна Никулина

Посещение стоматолога

Здравствуйте сегодня были у стоматолога (Кобелева) по записи на два часа и врач стоматолог (Кобелева) отказалась лечить зуб заявив что у неё нет времени поскольку это пульпит и его нужно лечить полчаса, но я считаю что поскольку мы записались на лечение, то врач должен быть принять меры по лечению зуба хотя может быть ещё и врач отказалась лечить зуб поскольку девочка боялась лечить зуб, но при чем здесь то что у врача стоматолога нет времени? телефон 89514623728

Татьяна

Добрый день! Хочу выразить благодарность

Добрый день!
Хочу выразить благодарность логопеду Елене Владимировне! За труд! За результат! Привела сына, 6 лет, поставить звуки. Была уверена, что минимум на 3 месяца мы пришли заниматься, так как очень плохое произношение было. Но! За 1,5 месяца звуки были поставлены, научился читать и даже делать звуковой анализ!!! Хотя до этого и буквы то не знал. Очень помог логопедический массаж.
Спасибо Большое Вам!!!
Вы профессионал своего дела!
Буду настоятельно рекомендовать Ваши услуги своим близки и знакомым.

Светлана

Недопустимое поведение персонала

Просьба к главному врачу данной больницы, пожалуйста, разъясните персоналу нормы современного законодательства.
Помимо всех указанных ранее проблем-отсутствия осмотра дежурных врачей в инфекционном отделении, ужасного качества питания, недостаточного количества раз питания для маленьких детей, которым положено пятиразовое, сегодня добавилась ещё одна проблема.
Почтовая медсестра детского отделения разговаривает по-хамски, угрожая что в случае чего “вас выпишут и ребенок останется один”, при отсутствии нарушения режима отделения с моей стороны.
Поэтому прошу разъяснить, что всю ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетнего несут его законные представители. В ситуации, когда нет прямой опасности жизни несовершеннолетнего-а видимо если дежурный врач за сутки ребенка не осмотрел и никакое лечение не назначил, то жизни ребенка ничего не угрожает?-ответственность за его питание, лечение, одежду несут законные представители, они определяют необходимость медицинских вмешательств и вправе отказаться от них. В то же время никакие медицинские вмешательства без согласия законных представителей в такой ситуации невозможны. Таким образом никакое “вас выпишут,а ребенок один останется” в виде ‘наказания’ для ‘непослушных’ родителей с точки зрения современного законодательства недопустимо. Отдельно прошу пояснить медицинскому персоналу, что информированное медицинское согласие подразумевает, что пациенту или законному представителю разъясняется объем оказываемых медуслуг и причина их назначения

Юлия

Лежим в отдлении с 29.01.2021

Лежим в отдлении с 29.01.2021 г.
Поступили с острым тонзиллитом, за 2 выходных не было ни одного осмотра дежурным врачом. Ни разу не пришли не посмотрели наше горлосесть или нет улучшения, ждите понедельника придет врач и вас посмотрит. А где дежурные врачи? Почему нет обхада?
Что касается питания, это просто ужасно. Дети здесь голодают, как они должны идти на поправку? Если кормят какой то не понятной кашой, суп из прозрачной картошки. Каши соленые.
Дети это не едят, сидят голодные.
Мед персонал орет на все отделение что домашнюю еду приносить нельзя, ешьте больничную еду.
А вот покупную еду пожалуйста, приносите.
Так наверное от покупной будет еще хуже чем от домашней. Почему нельзя передавать отварное, парное. Почему нужно держать голодом детей.
Заведующая отделением: Кастян Ирина Ремовна

Анастасия

ОДИН врач на всю поликлинику

Записаться к педиатру на прием через госуслуги невозможно, в коллцентре говорят “талонов нет, проситесь по нулевому”. Пришли, поскольку нужно поставить прививку ” Диаскинтест”: врач в нулевом талоне отказал, зав. отделением и и зав. поликлиники говорят, что “её можно понять, она же одна работает”. Во всей поликлинике ОДИН врач! Будний рабочий день, не выходной! А кто будет понимать родителей, которые с работы отпрашиваются, сидят в очередях?! В другую поликлинику обратиться нельзя, только в ту, к которой прикреплены по месту жительства… Медицина на грани фантастики… Ну мы проживем без этой прививки год, не страшно, а как другие люди, которым справку надо или еще что-то?

Галина

Сбой программы

Когда будет налажена работа программа? Невозможно получить талон в регистратуру. У регистраторов и врачей программа виснет. Полчаса один человек записывается к врачу. Примите меры, наконец!

Нажмутдинова Анна Сергеевна

Обращение к главному врачу!

Дневной стационар поликлиники- врачи хорошое, медсестры замечательные, но есть одно НО! Это медсестра процедурного кабинета, женщина в возрасте, которая берет кровь из вены, к сожалению, не знаю ее фамилию. Вечно недовольная, злая и к детям и к родителям, выгоняла сегодня меня из кабинета, когда брала ребенку кровь, она расплакалась, я настояла на своем присутствии и, когда я успокаивала своего ребенка, она приказным тоном велела мне помолчать?! На руке ребенка остались синяки, так крепко она держала ее, хотя она и не вырывалась, сидела спокойно. Почему такие сотрудники работают в ДЕТСКИХ мед учреждениях? Если вы ненавидите детей, да и людей вообще- сидите дома! Ее поведение влияет на психику детей, которые и так не находятся в зоне комфорта, когда приходят в больницу. Хочу обратиться к главному врачу, прошу Вас, примите меры, таким сотрудникам не место в больнице. На нее жалуются все и дети и взрослые!

Алла

Вызов врача на дом

Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон Вашим сотрудникам. Сегодня вызвала врача, дозвонилась без проблем очень вежливая девушка оператор все выяснила и записала вызов, врач приехала буквально в течении 4 часов, грамотный и внимательный специалист, внимательно провела осмотр ребёнка и выписала лечение. Не смотря на тяжёлую ситуацию, врачи испытывая такую нагрузку, остаются профессионалами, спасибо Вам!

Александра Вишнякова

Благодарность

От всей души хочется выразить благодарность врачу-неврологу Цыгановой Ларисе Владимировне за высокий профессионализм, чуткость, отзывчивость, доброту и понимание. Очень грамотный врач, отличный специалист своего дела, помогла разобраться и поставить правильный диагноз моему ребенку. Отделение дневного стационара Дружбы 2, выше всех похвал, обследования провели четко, быстро и качественно, очень порадовало, что существует такое отделение с современной диагностической базой. Хочется пожелать Ларисе Владимировне и всему медицинскому персоналу дневного стационара здоровья, процветания, сил, безграничных возможностей, жизненной энергии, достатка и благополучия во всем.

Маргарита

Холод в кабинете массажа

Здравствуйте, ходим с ребёнком на массаж, в поликлинику на Дружбы 2. Мало того что очередь на массаж ждать месяц, так когда приходишь, в кабинете очень холодно, из-за этого отменяются занятия. Ребёнку 7 месяцев, в кабинете где 17 градусов делать массаж абсолютно не безопасно. Надеюсь на решение проблемы.

Диана

Никогда не жаловалась. Но сегодняшний

Никогда не жаловалась. Но сегодняшний случай меня вывел так поступить.
Нас не выписали, потому что нет копий свидетельства о рождении (хотя копия ими же приклеена в карточку) просто врачу не захотелось выслушать ребенка, который сказал что на первой странице она приклеена., и второй скорее всего потому что ребенок пришел не с родителем (ребенок взрослый 17 лет).
Видимо доминировать любим над детьми.
Зачем в такое время из- за бумажки заставлять сидеть с больными 2 х часовые очереди из- за копии.
Разве нельзя выписать и сказать занеси в течение 15 минут, да отксерили бы да и принесли, если так принципиально. Без того километровые очереди, вы их сами же создаете.

Гульнара

Запись к специалистам

Большая проблема записаться как к педиатра, так и к узким специалистам.
Вкладки педиатра на стацте просто нет, дозвониться до регистратуры невозможно!
Запись к невролог открывается только в определённые дни и часы, но чтобы узнать когда она будет опять же необходимо позвонить, но и тут снова никто не отвечает!
Как в такой ситуации быть?

Анастасия

Благодарность

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу второго инфекционного отделения! Все врачи и медсестры очень заботливы, вежливы, лежали впервые с сыном, читала всякие отзывы о больницах, но здесь просто как дома, всё по доброму, на все просьбы реагируют спокойно, с пониманием, хоть и много работы у постовых медсестёр, но они умнички, всё успевают, при этом сохраняя полное спокойствие!

Ангелина

Не дозвониться по тел. контакт-центра

Больше часа пыталась дозвониться, но так никто и не ответил, как тогда записываться на приём, если лично нет возможно придти в дни выгрузки расписания? Раньше было несколько телефонов и по одному из них можно было точно дозвониться!!!

Елена

Благодарность

Хочу поблагодарить врача УЗИ – Сикорского Марата Александровича. Проходили с ребенком вначале сентября обследование МРТ головного мозга. Общалась с врачом лично.Очень вежлив в общении, внимателен к пациентам. Детально описал результаты обследования,быстро и грамотно написал заключение. Пройденным обследованием остались довольны.

Оксана

Благодарность доктору

Хочу выразить благодарность врачу Солодовник Анне Валерьевны за её гениальный ум. В столь юном возрасте она поставила правильный диагноз без каких-либо обследований. Были у многих других врачей, безрезультатно.
Анна Валерьевна всецело отдает все свои силы, навыки, умение, любовь и заботу всем своим маленьким больным пациентам без исключения. Спасибо главному врачу Детской поликлиники √8 (Дружбы 2) за такие кадры!

Мприя

Не дождались врача на дом

1 сентября вызывали врача на дом, на адрес п. Каштак, переулок Сосновая роща дом 1 Б, поликлиника на дружбы 2, температура была 37,9 и обильное соплевыделение, ждали весь день,никто не приехал, не звонил( номер телефона записывали).
Сегодня день второй, вызываем повторно, у ребенка сильный кашель (склонна к обструктивным бронхитам и бронхиальная астма под угрозой) говорят всё тоже самое,что в течении дня ждите, где гарантии что приедут? Как надеяться на врачей?

Серебрякова Ирина Сергеевна

Жалоба

Регистратура. Нужно было взять результаты анализов, направили в 312 каб., отсидев по незнанию час, сказали, что анализы забрать в 313. Психанул, ушёл. Вопрос больше к регистратуре:”ВЫ ТАМ ЧЕМ ДУМАЕТЕ?”. Нельзя было по – нормальному направить? Спасибо огромное за испорченное настроение.

Василий

Благодарность

Благодарю коллектив инфекционного педиатрического корпуса, весь медперсонал за профессионализм, чуткость, ответственность! В частности, хотелось выразить особую благодарность Зининой Наталье Александровне и ее сотрудникам, которые поддерживают каждого пациента, оказывают внимание и заботу, дарят тепло… Каков руководитель, таковы и его сотрудники. Наталья Александровна, если вы читаете этот отзыв, вы похожи на ангела или фею, которая светит своей добротой, улыбками и согревает душу, позволяет полностью довериться. Пусть ваш профессионализм и человечность никогда не иссякают. Такой внимательности к каждому нюансу, небезразличие, терпение к каждому вопросу я лично встречала единично. Пусть у вас все будет хорошо. Нам крупно повезло, что именно Анечка была под вашим наблюдением, что вы глубоко изучили наш анамнез и не были поверхностны. Здоровья вам и всем вашим пациентам!!!!

Елена Невокшенова

Благодарность

Выражаем огромную благодарность реанимационному отделению и 2 инфекции!!!здесь работают врачи от бога!!!мой сын поступил в реанимацию 5.04 состояние было очень тяжелое ,была угроза жизни(гнойный минингит,инфекционный шок)(искуственная кома неделю)Благодаря правильному лечению состояние моего сына улучшалось с каждым днём .19.04 нас уже перевели во 2инфекцию где занималась нами сама зав.отделением полностью обследовав и поставив на ноги моего сына!!!и 28.04 мы уже дома благодаря врачам живы и здоровы!!!!спасибо вам большое!!! вы это пример для многих больниц!!!!и врачей!!!!

Ефремова Екатерина

Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность неврологу Диане Наильевне! Лежали на обследовании в стационаре неврологического отделения. Спасибо вам огромное за помощь, внимание и чуткость, а главное за профессионализм своего дела! Хотелось бы побольше таких компетентных врачей ,как вы.

Юлия

Благодарность инфекционному отделению

Благодарю нашего лечащего врача Зинину Наталью Александровну и весь персонал инфекционного отделения Детской клинической больницы № 8 ,которым она руководит,спасибо Вам за оказание своевременной медицинской помощи,за Ваш профессионализм, и наверное самое главное когда оказываешься на стационарном лечение добродушие,порядочность, теплоту Ваших глаз,поддержку в трудную минуту, чистоту отделения и конечно же здорового ,жизнерадостного ребенка!!!Мы находились в стационаре с 13.02.2020-20.02.2020,говорят” каждый дом начинается с порога”, Ваше отделение тоже начинается с чистоты и порядка от коридора до процедурного кабинета(где всегда как в хирургии),очень удобно,что на посту медсестер всегда находилась коробочка с масками, мы каждый день могли спокойно их обновить!Спасибо большое интернам(грамотные,внимательные)уверенна,что они на верном пути!Каждое утро приходила девушка лаборант,она как “добрая сказочница “настолько могла расположить деток,что они даже иногда не понимали,как их пальчики были “готовы”!! Спасибо Вам всем от всего сердца за Ваше призвание,ведь соглашусь ,с цитатой Анатолия Кемпинского “В медицине главным лекарством является сам врач”в этом мы теперь убедились сами!!!

Сорока Анастасия

Жалоба

Никогда не жаловалась. Но сегодняшний случай меня вывел так поступить. Вечером у ребенка была высокая температура и один раз вырвало. К утру температуру сбили, но ребенок жаловался на головную боль. Утром ребенок остался дома с бабушкой. Бабушка не могла дозвониться вызвать врача на дом. И она пошла в поликлинику. Вызов в поликлинике не стали принимать, т.к. у нее нет температуры. Сказали вызвать скорую, закрыв журнал и продолжив дальше заниматься своими делами. Мама с ревем объяснила мне всю ситуацию. Я стала звонить в детскую неотложку, оттуда меня отправили звонить в поликлинику и сразу положили трубку. Стала звонить сама в поликлинику. Мне сказали тоже самое, что звоните в скорую и если вы не хотите, то мы сами вызов и их. После них я позвонила в скорую. В скорой меня тоже стали отправлять звонить в поликлинику. Но я всё таки на стояла на вызов. Там сказали ждать в течении дня врачей. Повезло, скорую приехала в течении получаса. Посмотрели ребенка и сказали, что надо все равно вызывать врача из поликлиники. Они сами пытались дозвониться, но не смогли, т.к. постоянно было занято. Я стала опять звонить в поликлинику. Еле еле дозвонилась. Но все равно с неохотой приняли вызов. Перед этим обсудив с кем то принимать или нет этот вызов. Такое безразличие со стороны врачей для меня было впервые. До этого сколько раз вызывала врачей на дом все было нормально.

Александра

Жалоба на кардиолога

Ребенок был записан к кардиологу поликлиники Котовой И. В. на 12-45. Пришли пораньше, заглянули в кабинет, нам ответили, что у них перерыв. Время было 12-15. сказали, что пригласят. Мы просидели до своего времени, постучали ровно в 12-45, врач и мед.сестра пили чай и сказали подождать еще 5 минут. Осталось неприятное посещение от приема, что до пациентов совершенно нет никакого дела. Нужно добиваться, чтоб врач принял тебя, когда совершенно никакой очереди нет. и это уже не в первый раз.

Нелли

Жалоба

Невозможно неделя и месяцами записаться к узким специалистам, ( офтальмолог, эндокринолог, лор) почему нет эндокринолога? Сдавали у эндокринолога анализ кровь на сахар, не можем забрать и узнать результат. Ужас с записью, как попасть на прием к узким специалистам? Один кардиолог в поликлинике Котова, отвратительно работает, никакой специалист, хамка, почитайте отзывы о ней, на сайте про докторов, как таких врачей держат.

Светлана

Хочу выразить благодарность фельдшеру неотложной

Хочу выразить благодарность фельдшеру неотложной помощи Шириновой Г. Ш.за внимательное отношение, очень доброжелательный и добросовестный фельдшер, все понятно и досконально, грамотно объяснила по лечению моего ребенка. До этого приезжала молодая девушка, тоже очень вежливая и грамотная, редко сейчас встретишь. Спасибо всему коллективу неотложной помощи!

Татьяна

Благодарность

Согласна

Татьяна

Хочу выразить благодарность и сказать

Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо всем сотрудникам отделения ОПН и НД за терпение, понимание и профессионализм врачей и медсестер, а также хочу выразить благодарность массажистке отделения физиотерапии Ольге Равильевне, за особый подход к малышам и профессионализм.

Александра

Хочу выразить слова благодарности двум

Хочу выразить слова благодарности двум замечательным специалистам, отзывчивым людям – стоматологу Новиковой Светлане Евгеньевне и медицинской сестре Идрисовой Жемис Уразгалиевне.
Лечили зубки сыну и дочери. Нас всегда встречали улыбкой, на протяжении всего приема Светлана Евгеньевна поддерживала детей словами одобрения. После лечения дети выходили из кабинета с улыбкой и хорошим настроением.
Большое спасибо Вам, наши дети теперь не боятся стоматологов!!!

Олеся

Зачем брать талон ,когда идут без очереди

Зачем брать талон ,если по времени не принимают ,идут с нулевым талоном , сначала пропускают с детьми маленькими,а потом как решит врач ,талон на 11-00 а зашли 11-50, что за бардак?
Вывод талон можно не брать ,можно прийти и взять нулевой талон и пройти раньше всех!

Наталья

Компетентность врача 3-его инфекционного отделения

Поступили с подозрением на пневмонию, ребенок 3 года с высокой температурой, были взяты кровь на анализ из вены и сделан рентген (хотя до этого мы делали за один день до поступления в стационар рентген в Поликлинике детской №8),. Результаты анализов не подтвердили диагноз Пневмония. В дальнейшем врачом и заведующей 3-его инфекционного отделения было назначено лечение от бронхита. Нахождение 8 дней ничего не изменило, ребенку назначались антибиотики сперва в таблетках, затем в уколах. Температура не спадала, ребенок все время спал и отказывалась от еды. Никаких мер предпринято врачами не было. После сдачи крови, нам сказали что анализы хорошие. Итог мы на свой страх и риск написав заявление что берем ответственность на себя с результатами выписки обратились в частную клинику к платному педиатру, который поставил нам по результатам осмотра ребенка и результатам выписки диагноз ОРВИ и назначил соответствующее лечение, через день температура спала до нормы, у ребенка открылся аппетит. Считаем что заведующая 3-им инфекционным отделением не соответствует занимаемой должности и с полным отсутствием понимания как и что нужно делать с пациентами!!!

Яна

коллцентр не работает

добрый день! на протяжении трех дней (21.11 чт, 22.11 пт и 25.11 пн ) не могу записаться на прием к врачам через коллцентр.. звонок проходит, включается режим ожидания, сопровождающийся мелодией, затем звонок срывается…
в столе справок говорят, что запись не производят, только черезколлцентр… и как это сделать?
через онлайн-запись к неврологу и офтальмологу невозможно записаться, постоянно отсутствует такая возможность , показывает полную занятость

Ирина

отделение неврологии

Лежали с ребенком в отделении неврологии с 29.10.19-15.11.19
Отделение старенькое,но сейчас идёт ремонт,и думаю в скором времени там все будет очень хорошо! Хотелось бы выразить благодарность врачам и медсестрам этого отделения! Вежливый,тактичный,доброжелательный персонал! Всегда ответят на любые вопросы,все подскажут. Самая главная благодарность зав.отделением Просековой Е.В. и лечащему врачу Шевченко Н.А.за грамотную и оперативную тактику лечения,полноценное обследование!!! Дальнейших вам успехов в нелегкой работе! Нам есть с чем сравнить,поэтому на данный момент хочется отметить, что это очееень хорошее отделение в нашем городе!!!

Дарья

Сегодня ходили сдавать кровь из

Сегодня ходили сдавать кровь из вены. Ребенок больничный и знает что это такое. И естественно начала кричать и вырываться. Во первых медсестра хабалка, разговаривает с ребенком как быдло, а во вторых еще и руки распускает. Ударила ребенка ладошкой в лоб. Было желание ей в ответку дать. Но мы не такие, просто пошла к старшей медсестре и все рассказала. Надеюсь примут меры. Ей только на зоне дубачкой работать, зеков ганять!!! В следующий раз посмотрим, если не изменится пойду выше жалобы писать. Первый раз с таким столкнулась. И кстати это не единичный случай, слышала уже про такое.

Надежда

Больница это просто тихий ужас.

Больница это просто тихий ужас. Что инфекция что педиатрия. Лежать с ребёнком невозможно. Отношения персонала отвратительное. Очень грубое. Лечение не назначают обхода врачей струдом дожидаешся. А если назначают то ребёнка даже не осматривают назначают в слипую. Приезжаешь в больницу чутли не со своим горшком. Там даже ингаляторов нет все со своим а если и есть они там то они плохо работают. Ремонта в палатках нет косметического ремонта тоже нет.

Евгения

Телефон

Невозможно дозвониться, что бы записать ребенка на прием . Гудок идет а потом берут трубку и сбрасывают.

Анна

Невозможно дозвониться

Это какой-то кошмар. 5 дней не могу дозвониться до поликлиники. Ни на одном номере не отвечают. Либо занято,либо трубку не берут… решите уже этоь вопрос….

Надежда

Благодарность Ольге Равильевне

Хочется поблагодарить массажиста Ольгу Равильевну за профессиональные золотые руки, внимательное отношение к ребенку и позитивный настрой. Благодаря Вам наша дочка научилась заново переворачиваться, сидеть и ползать! Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!

Гальцева Ирина, г.Миасс

Вы зачем даёте талоны, если

Вы зачем даёте талоны, если врач по ним не принимает во время?! Оставляли бы как раньше-живую очередь…
10 октября 2019 года мы приехали на приём к неврологу Матвейчевой Т.А (407 кабинет) по талону на 12:30 (это самый первый талон). Ребёнок ручной, далеко не все прививки стоят у нас по определенным обстоятельствам.
Подходим к кабинету, как и полагается, за 15 минут до времени на талоне, а там ВЕСЬ коридор стоит, все лавочки заняты. Подходит назначенное время, чисто случайно выходит медсестра и я решаю спросить, что на счёт приема по талонам, в ответ я слышу: «пока мы не примем всех с комиссии (а это, на минуточку, ВЕСЬ КОРИДОР, человек 15-20), к талонам не приступим».
Вот Вы мне объясните, зачем делать приём по талонам с 12:30 до 15:00, если на момент моего талона там сидит толпа, проходящая комиссию, да ещё и к тому же с 9 утра в кабинет попасть не могут. Где же удобство от этих Ваших талонов? У меня ребёнок режимный, кушаем и спим мы в определенное время, люди отпрашиваются с работы, чтобы во время пройти специалиста и вернуться на работу, либо делать свои запланированные дела, но нашей поликлинике, видимо, плевать…

Александра

Благодарность

Хочу поблагодарить всю поликлинику, весь персонал за добросовестное отношение к работе и любовь к детям. Вот уже 7 лет мы постоянно обращаемся за мед. Помощью в нашу поликлинику и начиная от санитарочек и гардеробщиц,мед. Регистраторов, мед. сестёр и врачей мы всегда сталкиваемся с добрым заботливым отношением. НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ГРУБОСТИ И ХАМСТВА. всегда участие и квалификацированная помощь. Спасибо вам и крепкого здоровья.

Семья Катанцевых

Благодарю

Хочу выразить благодарность главному врачу Лопатиной О. В.,зав. поликлиникой Елисеевой Т. И.

Ольга

Хочу выразить благодарность персоналу физиотерапевтического

Хочу выразить благодарность персоналу физиотерапевтического отделения, в особенности Вишневской Ольге Равильевне, Вы просто творите чудеса…спасибо вам за чуткое обращение к деткам, терпение и профессионализм!!!

Олеся

Благодарность отделению патологии новорожденных

Большое спасибо замечательному доктору отделения патологии новорожденных, Наталье Александровне Зининой, за оказанную нашим деткам-двойняшкам высоко квалифицированную медицинскую помощь, и внимательное отношение к малышам и маме. И всему коллективу отделения за Ваш труд и терпение.

Семья Куткиных

Благодарность лечащему врачу

Хотелось бы выразить благодарность детскому стоматологу Савельевой Елене Анольевне!!!
За грамотный подход к ребёнку!
За качественную работу!!!
Всегда примет не откажет!!
И так же благодарность всему мед персоналу стоматологического кабинета!!!

Екатерина Мелконян

Хотела выразить огромную благодарность администратору

Хотела выразить огромную благодарность администратору Алле за ее отзывчивость и доброжелательность!!! Алла ещё раз спасибо !

Юлия

Благодарность!!!

Просто не могу не выразить свою огромную благодарность Зав. стоматологическим отделением Новиковой Светлане Евгеньевне и старшей мед. сестре Идрисовой Жемис Уразгалиевне за профессионализм, понимание и отзывчивость.
Так как моему сыну 1,5 года, была уверена, что попробуют, но не возьмутся за него, как большинство врачей (можно представить поведение ребёнка у зубного, да и ещё в таком возрасте). Так как даже в платных отказывают в лечении проблемных детей, ну или с наркозом, который я даже не рассматриваю.
Я так рада, что они не остались безучастными к нашей проблеме, что за нас взялись и приложили все усилия, и прошли с нами весь этот ужас за 2 приема, не смотря на трудности (как с родными)), и вылечили 2 коренных зуба, ведь в течение года мы бы уже остались без них. До сих пор не верится.
Кроме этого, с 9-летним сыном в этом году лечили несколько зубов, и, хотелось бы отметить, что у них полный порядок касаемо очереди, в которой у родителей мало шансов поругаться), чётко распределяют всех по времени, включая нулевые талоны. А во время приема дополнительно доносят много информации по зубам (как надо, что лучше, какие последствия и т.п.).

С наилучшими пожеланиями,
Гузенко Екатерина

Гузенко Екатерина

Лечение детского кариеса

Ужасс. Лечили кариес у врача: Савельева Елена Анатольевна. Не дай бог еще раз попасть к такому врачу.
Дочери 3,5 годика. Прешли на консультацию по поводу углубления в зубике, не понятно толи дырка, то ли нет. Темного пятна не было. Всё белое. Врач сказала, что кариес надо делать. И начала сверлить, пломба сказала платная 1000р. С гарантией год. В шоке была от цен, но что делать ребенок же, хочется все хорошее, что бы не выпала и т.д.
Сверление доча выдержала даже не пискнув, но когда начали промывать и сушить. Ей уже стало плохо и начаналась истерика. На мои просьбы дайте ей передохнуть, на меня не реагировали. В итоге у ребенка истерика, её стало держать две медсестры, а когда врач начала пломбировать. Дочь ей прикусила палец. Врачь дернула дочь за кофту разоралась. Я в итоге на врача. Дочь уже красно синего цвета от истерики. Пломбу она ей поставила, что там обтисала. На мои вопросы, а мешаться не будет. Сказала нет.
Вобщем итог дочь сине красного цвета с истерикой вышла из кобинета. Успокоится еще нормально сутки не могла. Теперь только о слове стамотолог вподает в истерику и прячется под стол. А пломба через пару недель выпала. Но по гарантии мы сюда больше ни ногой. В платной зуб 2000р. Так лучше там зато отношение к ребенку нормальное. Не любите детей не работайте в детской больнице!!!!

Тимощик мария игоревна

1. Патронаж на 10 участке

1. Патронаж на 10 участке просто ужасный. Медсестра пришла всего раз только для того чтобы забрать сертификат, больше ее мы не видели. Врач сколько к нам приходил ни разу не подошёл к ребёнку. Максимум прошел в детскую, постоял на пороге, оглядел комнату. Для меня как первородки это было непонятно, ведь я могу что то делать не так, или банально не заметить что кожа ребенка стала желтоватой.
2. Прививки. Сколько не ходим на прививки вечно в процедурном возникают вопросы какую прививку ставить, несмотря что в карточке и специальном бланке это прописано. Не редко приходилось самим обратно бежать на 3 этаж к врачу и спрашивать, так как из процедурного не смогли дозвониться.
В самом процедурном не редко повышают голос на ребенка, стучат по столу, так что сам вздрагиваеш не то что малыш. Зачем это дополнительное запугивание? Да ребенок испугается и на некоторое время замолчит, а потом привыкнет и будет реветь уже просто у этого кабинета или как в нашем случае на вид любого белого халата.

Светлана

Детская поликлинники

Хочу выразить глубокий ужас детской поликлинике, где работают не компетентные сотрудники начиная от медрегистратаров до врачей (стоматолог). Грязь и хамство правят этим заведением. Заведующая поликлинникой, по просьбе разобраться, ничем помочь не может.Сан.узлы коридоры в ужасном состояние.Лицензию на хирургию нет. Ужас одним словам.

Лиана

Благодарность медсестре Фагиле Баязитовне Лукмановой.

Доброе утро!
Семья Заудер просит объявить благодарность медицинской сестре 9 участка Лукмановой Фагиле Баязитовне.
Фагилю Баязитовну мы знаем уже 3,5 года. Она очень ответственно относится к своим профессиональным обязанностями. Это чуткий, добрый и отзывчивый человек! Всегда готова придти на помощь. Всегда интересуется здоровьем детей. Спрашивая о здоровье сына, не забудет спросить о здоровье маленькой дочери. Мы очень рады, что на нашем участке работает такой человек – ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Спасибо большое!
Очень хочется чтобы администрация поликлиники отметила Фагилю Баязитовну грамотой или благодарностью и про материальное вознаграждение тоже не забыло!

Заудер Павел Александрович

платная палата

Хочу поблагодарить врачей инфекционного отделения, хорошо приняли, лечением я тоже довольна. Врач Кондрашова Юлия Михайловна. Очень внимательно и подробно отвечала на все вопросы. Сначала положили в общую палату где было всего 5 взрослых и 5 детей. Потом мы узнали о существовании платной палаты. Нас перевели туда, но там оказалось треснутое окно с болтающейся ручкой. Когда на улице похолодало, было ощущение, что сидишь на улице под деревом!!! Мы стали жаловаться, пришел плотник, выдрал ручку, заклеил наглухо окно и ушел. И мы остаток дней были с инфекцией без проветривания!!!!! Сказали, что мы можем не платить за нее. У них есь такая же палата, только с хорошим окном, но она не считается платной. Когда она освободилась, туда поселили другим и сделали ее платной! Очень странное отношение к нам, Могли же переселить. Мы ведь готовы были платить за человеческие условия!!!!!!

Екатерина

Огромное спасибо

Сегодня с ребёнком были на приеме у травматолога ортопеда Зорина Алексея Борисовича!
Потрясающий доктор! Профессионал своего дела! Очень доступно и подробно ответил на все мои вопросы! Внимательно и подробно произвёл осмотр!!! Побольше бы таких специалистов!! Процветания и не вредных пациентов! Удачи!

Анна

Благодарность

Хочу выразить благодарность Борзуновой Светлане Владимировне, м/с физиотерапевтического отделения за чуткое отношение не только к детям, но и к мамам! Вы профессионал с большой буквы! Спасибо вам за здоровье ребёнка! Побольше вам благодарных пациентов!

Юлия

Благодарность

Хочу выразить благодарность персоналу отделения патологии новорожденных! Врачам (Наталье Георгиевне, Наталье Александровне, Евгение Сергеевне) и мед. сестрам (Оле, Жене, Алине, Наташе) за чуткое отношение не только к маленьким пациентом, но и мамам! Вы профессионалы с большой буквы! Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

Ирина

Некачественное оказание мед помощи

Мой ребенок Кузнецов Иван 14.06.2017 г.р. Поступил по скорой 25.12.2018г с признаками дыхательной недостаточности и температурой, он попал в реанимацию с двухсторонней пневмонией, был на ивл 10 суток, доктора и сестры в реанимации высочайшей квалификации, вытащили нашего малыша , огромное им всем благодарность за профессионализм и доброту к детям, все подробно рассказывали нам и объясняли , работа организована на высоком уровне, есть все нужные препараты и проводятся обследования, так держать! Как потом оказалось только этим специалистам можно доверить своего ребенка, после такого тяжелого течения болезни кишечник и желудок малыша отказывался работать и доктора буквально по крохам запускали их работу, им это удалось, и при переводе в отделение педиатрии на 4 эт, после 17 дней реанимации, мы надеялись на то, что их коллеги такие же профессионалы и помогут быстрее поправиться , тк пневмонию нам вылечили , но нужно было очень аккуратно продолжать питание.Нас перевели 10.01.2019 в 13.30 отдельную палату, за что отдельное спасибо, тк повторно болеть никак нельзя было малышу, он был очень слаб, не мог еще сам сидеть и стоять, не то что ходить. Захар Александрович зав. отделением посмотрел малыша, назначил лечение , на вопросы мамы как нам кормить малыша, тк в реанимации были проблемы с питанием он видимо особого значения не придал и сказал что кормить можно всем по немногу мама малыша попросила смесь, ей принесли другую , а не ту, которой кормили в реанимации, и опираясь на мнение, как ей казалось профессионала , дала эту смесь и пару ложек каши ребенку( врач же сказал можно). На что ночью у ребенка началась рвота и температура, кишечник, который запускали с такой осторожностью , просто не смог справится с такой пищей ! В итоге, на след день Захар Александрович в палате маме сказал , что да, это его ошибка и недосмотр ,и 2 суток все бегали к ним, пытаясь исправить ситуацию,сразу нашли смесь , которую нужно и лекарство, которое, как оказалось надо было давать перед приемом пищи,но об этом маме никто не сказал! Но все это уже никак могло помочь,ребенок не мог пить и есть, его рвало , и 12.01.2019 приняли решение перевести его снова в реанимацию! Я считаю, что такие доктора, читающие историю болезни наискосок , не должны лечить детей ! Тем более , зная, что ребенок провёл в реанимации столько дней и тяжесть его состояния, просто не вникнув в ситуацию, калечить детей! А как такая неквалифицированная помощь скажется на моем ребёнке в дальнейшем и сколько мы будем лечиться еще дальше нам никто не скажет!

Кузнецов Антон

http://ge5t6uu222gl5h61af3smlwt5xedpv4fi4wwty5kj1pfz91din.com ge5t6uu222gl5h61af3smlwt5xedpv4fi4wwty5kj1pfz91din 029YIZwSjz

http://ge5t6uu222gl5h61af3smlwt5xedpv4fi4wwty5kj1pfz91din.com ge5t6uu222gl5h61af3smlwt5xedpv4fi4wwty5kj1pfz91din

029YIZwSjz

Райна}

Эндокринолог

Здравствуйте! Огромная проблема записаться к детскому врачу эндокринологу. Сегодня с 14:00 открылась запись к этому специалисту, дозвонилась естественно в поликлинику в 14:09 по телефону сообщили что мест на прием уже нет,и что на сайте запись открывается в 15:00,далее все это время маниторю сайт,но и тут встает проблема,сново все часы приема заняты. Вопрос как к нему попасть на прием??! Я второй месяц пошел , как не могу проконцультировать ребенка у эндокринолога.

Маргарита

Жалоба на стол справок

У меня ребенок лежит на 2 этаже. И мне сказали, что разрешается приносить фрукты, булочки, йогурт и т.д. Я прихожу к ребенку каждый день, потому что кормят ужасно и ребенок не наидается, он ходит ГОЛОДНЫЙ. Но сегодня 8.12.18 произошёл скандал в столе справок, я принесла ребенку йогурт, булочки и т.д. Но почему то “ОДНА ОСОБА” Леготина Зоя Григорьевна, сегодня решает сама, что можно приносить, а что нельзя. Она не захотела брать йогурт и булочки, сказала что не положено. Наверно не захотела тяжёлый пакет нести. Зато 4.12.18 я приносила всё тоже самое, и она спокойно проверила пакет и унесла. Значит было всё в порядке. ЗНАЧИТ ПУСТЬ ОНА КОРМИТ МОЕГО РЕБЕНКА САМА, ЧТОБЫ ОН НЕ ХОДИЛ ГОЛОДНЫЙ. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НИ КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НА МОЮ ЖАЛОБУ, ТО Я БУДУ ЗВОНИТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ ВЫШЕ В МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Юлия

Благодарность

Очень благодарна Захару Александровичу,который по человечески отнёсся к недугу моей внучки Ани,чего давно не вижу от других врачей. Настоящий доктор Айболит.
Желаю успехов в труде,хорошей зароботной платы и отремонтированного отделения

Ольга

Благодарность врачу!!!

От всей души хочу поблагодарить врача-педиатра 2 инфекционного отделения Ведяшкину Марию Сергеевну! Мы находились в этом отделение с диагнозом тонзиллит, ну я и не думала, что получу такую полную картину о состоянии моего ребёнка. Тем более в государственной больнице. Мы болеем очень давно и очень часто, и к кому только со своей проблемой я не обращалась, все бестолку, одни и теже лекарства, анализы и все палкой в небо. А Мария Сергеевна после полного расспроса обо мне, муже, ребёнке и осмотра, начала размышлять и о боже, как это было грамотно, и назначенный нам всего 1, повторюсь 1 платный анализ, подтвердил ее диагноз и я была в шоке, потому что уже отчаялась верить врачам. После этого мы пропили назначенные ей препараты и вот уже 3 месяца как мы не болеем, а до этого юолели каждые 2-3 недели. Мария Сергеевна это врач от бога, вы бы видели как она смотрит детей, большей любви к своей работе и детям я не встречала ни.у одного врача, да и не у каждой мамы. Побольше бы таких врачей! А мы однозначно, нашли Своего врача. От всей души, выражаю ей благодарность!

Юлия

Ротовирус лечили

Добрый день! Лежали с сыном (3 года) в больнице с ротовирусом. Хочу сказать большое спасибо детскому врачу Вороной Ксении за чуткое и внимательное отношение, она отвечала подробно на все вопросы, рассказала какую диету соблюдать потом, вообщем по больше бы таких врачей!

Анастасия

Доброго времени суток! Хочу поделиться

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим мнением о работе детского инфекционного отделения. Госпитализировались с сыном 4 лет с ротавирусной инфекцией и ангиной 28 января 2018. Невероятно отзывчивый персонал: и доктора, и медсестра, и обслуживающий персонал. Реагировали на любые просьбы, отвечали на вопросы. Не стесняйтесь попросить назначить дополнительное обследование – не откажут! Мы лежали в палате, для больницы уютно и тепло, не смотря на январь месяц. Сын закрывался лёгким одеялом. Но больные, которые находились в боксах, жаловались, что холодно и дует с окна. Может не хватает удобства в ванной комнате. В целом благодарна всему мед.персоналу за то, что мой ребенок здоров. Особенно выражаю благодарность доктору Ксении Юрьевне, старшей медсестре и сотруднику, которая нас кормила!) Не останавливайтесь на достигнутом: улучшайте условия пребывания больных, ну и пожалуй, всё! Будьте здоровы!

Завьялова Ксения

благодарность

Хочется передать слова благодарности прекрасному доктору Махиня Елене Георгиевне.Большое спасибо за ваш труд.Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.

Ольга

О пребывании в стационаре инфекционного отделения ДГКБ№8

В период с 15.07 по 20.07 я со своим младшим сыном находилась на лечении. Поступили мы в тяжелом состоянии, ребенок уже 2 суток страдал от кишечной инфекции, амбулаторное лечение не помогало, наступало обезвоживание. Психологически для меня не было ничего страшнее, чем оказаться в инфекционной больнице, однако у меня не было выбора.
При поступлении меня приятно удивило участливое и вежливое отношение персонала ко мне и моему сыну. Мы поступили в воскресенье, поэтому я не ожидала особого внимания к нам со стороны врачей. Однако, дежурный врач заходила к нам буквально каждые 2 часа, интересуясь нашим состоянием. Стоит отметить весь мед. персонал,дежуривший в эти даты, таких участливых медсестер и медбратьев я не встречала, пожалуй, даже в платных медицинских центрах. Особое спасибо медсестре, дежурившей в ночь с 18 на 19 и с 19 на 20 июля. Представьте, это один и тот же человек. жаль, не спросила ее имя! Золотая медсестра! она помогала мне с капельницей донести ребенка до ванной комнаты, когда его срочно нужно было помыть, она к нему вообще относилась, как к сыну, брала его на ручки (при весе в 14 кг, это не так-то легко)), в целом было ощущение, что рядом находится близкий родственник, когда она заступала на дежурство. Большое ей спасибо!!!!
Наш лечащий врач – Воронина Ксения Юрьевна – компетентный в своей области специалист, который доступным языком может донести до человека, не имеющего медицинского образования, все тонкости лечебного процесса. Благодаря ей были назначены все необходимые анализы, адекватное нашей проблеме лечение, и, как следствие – наступило улучшение. Во время обходов я получала исчерпывающие ответы на свои вопросы (а их у меня было не мало). Перед выпиской я также получила полную консультацию о том, какой диеты стоит придерживаться моему сыну, чего нельзя давать ему ни в коем случае (и почему), и какие препараты принимать после выписки и на протяжении какого срока.
Я, как специалист в области управления персоналом, знаю, как быстро врачи подвергаются “эффекту эмоционального выгорания”, однако, я желаю всему персоналу больницы как можно дольше оставаться такими же добрыми, светлыми и отзывчивыми по отношению к чужим недугам. Большое вам всем спасибо!!!
В качестве пожелания, пожалуй, можно озвучить – получить финансирование на проведение ремонта здания и на замену кроватей!!! у меня болели тазовые кости после ночей, проведенных на замечательных кроватях)) Видно, что в здании недавно проводилась глобальная замена труб на металлопластик (полипропилен?), однако, на данный момент картина не выглядит завершенной, жаль, нет возможности прикрепить фото(( Очень рекомендую также усилить шумоизоляцию между 12 и 13 палатами и между блоками 16 палаты))) 16 палата представляет собой 3 маленьких бокса, стену между которыми как будто сделали из бумаги. Даже если сосед тихонько говорить по телефону, можно расслышать слова. Очень мешает укладывать ребенка.
Но, в целом, это всё, конечно, мелочи. Главное, что моего ребенка откачали, вылечили, и буквально 5 суток спустя, выпустили нас уже здоровеньких))) Еще раз большое спасибо всему персоналу больницы, с кем нам за это время удалось повзаимодействовать!!!

Карина

Спасибо вам за вашу заботу о детках!

Лежали с ребенком в инфекционном отделение 3 раза. И все разы доктора очень внимательно относились к состоянию сына. Палаты чистые, комят приемлемо. А медсестры просто золото, жаль не помню имя девушки на 2 посту (сторона для старших деток) молодец! Все с первого раза удается ей.. и катетор поставить, и горлышко смазать, а уколы почти незаметно. Врачи опытные, хоть и молодые. Заведующая Нина Игоревна принимала участие в лечение ребенка лично. А когда сама заболела, то дали рекомендации и мне. Спасибо вам за здоровье ребенка!!! Побольше вам благодарных пациентов.

Марина

Лист нетрдоспособности

Уважаемый АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ. Просим Вас обратиться в 102 кабинет поликлиники по адресу г.Челябинск, ул. Дружбы, д.2. с 8:00 до 17:30.

Администрация

Лист нетрудоспособности

Сегодня 16 июня 2018 года. Я Манатин Андрей Павлович, посетил инфекционное отделение с целью подписать лист нетрудоспособности от 02 апреля 2018 года. Который не был подписан, по недосмотру или злому умыслу. На входе меня встретил представитель охраны Буторин. На посту больше не было. Какую либо информацию представитель охраны мне не предоставил ( с этим согласен, он же охранник). Пока мы с ним выясняли на каком этаже мы лежали, время было 15:00. На стенде я сам нашел телефон отделения позвонил в 15:04 и попросил к телефону врача Воронину Ксению Юрьевну, обратился с просьбой подписать больничный. Мне ответили рабочий день закончен. Обращайтесь с 08:00 до 15:00. Я тоже очень ценю и уважаю пунктуальных и обязательных людей. И надеюсь, что завтра в 17 июля 2018 года ровно в 08:00 мне подпишут лист нетрудоспособности. Прошу Вас сообщить мне, что делать если завтра в 08:00 мне не подпишут лист нетрудоспособности. (просто я сегодня отпросился с работы, ушел раньше. Завтра отпросился, что задержусь. А больше меня просто не отпустят.)
Спасибо.
P/S/
Это ЕщЁ не всё Форма ” обратиться к главному врачу” не работает, Тоже наверное по недосмоту или злому умыслу.

Андрей