МБУЗ ДГКБ №8
Адрес: г.Челябинск, ул.Дружбы, 2
E-mail: dgkb8@mail.ru
Тел.: +7(351)721-24-22

Антикоррупция

 

 

Утверждено приказом главного врача

МБУЗ ДГКБ № 8 от 21.03.2016г. №112/1

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об антикоррупционной политике

в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения

«Детская городская клиническая больница № 8»  г. Челябинска

 

 

Содержание

  1. Цели и задачи внедрения антикоррупционной политики.
  2. Основные принципы антикоррупционной деятельности медицинской организации.
  3. Область применения политики и круг лиц, попадающих под действие политики.
  4. Определение должностных лиц организации, ответственных за реализацию антикоррупционной политики.
  5. Определение и закрепление обязанностей работников и медицинской организации, связанных с предупреждением и противодействием коррупции.
  6. Установление перечня реализуемых организацией антикорруп­ционных мероприятий, стандартов и процедур и порядок их выполнения (применения).
  7. Оценка коррупционных рисков.
  8. Конфликт интересов.
  9. Внутренний контроль.
  10. Ответственность сотрудников за несоблюдение требований антикоррупционной политики.
  11. Порядок пересмотра и внесения изменений в антикоррупционную политику организации.

 

  1. Цели и задачи внедрения антикоррупционной политики

 Антикоррупционная   политика   в   МБУЗ  «Детская городская клиническая больница № 8, г. Челябинска»   (далее  – «медицинская организация») представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности. Основополагающим нормативным правовым актом в сфере борьбы с коррупцией является Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – «Федеральный закон № 273-ФЗ»). Основные меры по предупреждению коррупции: 1)   определение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; 2)   сотрудничество организации с правоохранительными органами; 3)     разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; 4)   принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; 5)   предотвращение и урегулирование конфликта интересов; 6)       недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. Антикоррупционная политика медицинской организации направлена на реализацию данных мер.

  1. Основные принципы антикоррупционной деятельности медицинской организации

Система мер противодействия коррупции в медицинской организации основывается на следующих ключевых принципах:

  1. Принцип соответствия политики организации действующему законодательству и общепринятым нормам.

Соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий Конституции Российской Федерации, заключенным Российской Федерацией международным договорам, законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к организации.

  1. Принцип личного примера руководства.

Ключевая роль руководства медицинской организации в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.

  1. Принцип вовлеченности работников.

Информированность работников медицинской организации о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.

  1. Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции.

Разработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения медицинской организации, ее руководителей и работников в коррупционную деятельность, осуществляется с учетом существующих в деятельности организации коррупционных рисков.

  1. Принцип эффективности антикоррупционных процедур.

Применение в организации таких антикоррупционных мероприятий, которые имеют низкую стоимость, обеспечивают простоту реализации и приносят значимый результат.

  1. Принцип ответственности и неотвратимости наказания.

Неотвратимость наказания для работников медицинской организации вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства организации за реализацию внутриорганизационной антикоррупционной политики.

  1. Принцип открытости.

Информирование контрагентов, партнеров и общественности о принятых в организации антикоррупционных стандартах ведения деятельности.

  1. Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга.

Регулярное осуществление мониторинга эффективности внедренных антикоррупционных стандартов и процедур, а также контроля за их исполнением.

 

  1. Область применения политики и круг лиц, попадающих под действие политики

Основным кругом лиц, попадающих под действие политики, являются работники медицинской организации, находящиеся с ней в трудовых отношениях, вне зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций. Политика распространяется и на лица, выполняющие для медицинской организации работы или предоставляющие услуги на основе гражданско-правовых договоров. В этом случае соответствующие положения нужно включить в текст договоров.

 

  1. Определение должностных лиц организации, ответственных за реализацию антикоррупционной политики

В медицинской организации ответственным за противодействие коррупции, исходя из установленных задач, специфики деятельности, штатной численности, организационной структуры, материальных ресурсов является главный врач.

Эти обязанности включают в частности:

разработку локальных нормативных актов медицинской организации, направленных на реализацию мер по предупреждению коррупции (положение об антикоррупционной политике, кодекс профессиональной этики медицинского работника и т.д.);

проведение контрольных мероприятий, направленных на выявление коррупционных правонарушений работниками медицинской организации;

организация проведения оценки коррупционных рисков;

прием и рассмотрение сообщений о случаях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений в интересах или от имени иной организации, а также о случаях совершения коррупционных правонарушений работниками, контрагентами медицинской организации или иными лицами;

организация обучающих мероприятий по вопросам профилактики и противодействия коррупции и индивидуального консультирования работников;

оказание содействия уполномоченным представителям контрольно-надзорных и правоохранительных органов при проведении ими инспекционных проверок деятельности организации по вопросам предупреждения и противодействия коррупции;

оказание содействия уполномоченным представителям правоохранительных органов при проведении мероприятий по пресечению или расследованию коррупционных преступлений, включая оперативно-розыскные мероприятия;

проведение оценки результатов антикоррупционной работы и подготовка соответствующих отчетных материалов Управлению здравоохранения Администрации г. Челябинска.

 

  1. Определение и закрепление обязанностей работников медицинской организации, связанных с предупреждением и противодействием коррупции

 Обязанности работников медицинской организации в связи с предупреждением и противодействием коррупции являются общими для всех. Общими обязанностями работников в связи с предупреждением и противодействием коррупции являются следующие:

воздерживаться от совершения и (или) участия в совершении коррупционных правонарушений в интересах или от имени медицинской организации;

воздерживаться от поведения, которое может быть истолковано окружающими как готовность совершить, или участвовать в совершении коррупционного правонарушения в интересах или от имени медицинской организации;

незамедлительно информировать главного врача о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений;

незамедлительно информировать главного врача о ставшей известной информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами организации или иными лицами;

сообщить главному врачу или иному ответственному лицу о возможности возникновения либо возникшем у работника конфликте интересов.

В целях обеспечения эффективного исполнения возложенных на работников обязанностей регламентируются процедуры их соблюдения.

Исходя их положений статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации по соглашению сторон в трудовой договор, заключаемый с работником при приёме его на работу в медицинскую организацию, могут включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные данным локальным нормативным актом – «Антикоррупционная политика».

При условии закрепления обязанностей работника в связи с предупреждением и противодействием коррупции в трудовом договоре работодатель вправе применить к работнику меры дисциплинарного взыскания, включая увольнение, при наличии оснований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, за совершение неправомерных действий, повлекших неисполнение возложенных на него трудовых обязанностей.

 

  1. Установление перечня реализуемых медицинской организацией антикоррупционных мероприятий, стандартов и процедур и порядок их выполнения (применения)

 

№ п/п Направление Мероприятие
1 Нормативное   обеспечение, закрепление стандартов по­ведения разработка и принятие кодекса профессиональной этики медицинских  работников
разработка и принятие правил, регламентирующих вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства
введение антикоррупционных поло­жений в трудовые договоры работ­ников
2 Разработка и введение спе­циальных антикоррупцион­ных процедур введение процедуры информирова­ния работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядка рассмотрения таких сообщений, включая определение доступных каналов передачи обозначенной информации (телефона доверия и т. п.)
введение процедуры информирования работодателя о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правона­рушений другими работниками организации или иными лицами и порядка рассмо­трения таких сообщений, включая определение доступных каналов пере­дачи обозначенной информации (телефона доверия и т. п.)
введение процедуры информирования работниками работодателя о возник­новении конфликта интересов и порядка урегулирования выявленного конфликта интересов
введение процедур защиты работ­ников, сообщивших о коррупционных правонарушениях   в   деятельности организации, от формальных и неформальных санкций
проведение периодической оценки коррупционных рисков в целях выявления сфер деятельности орга­низации, наиболее подверженных таким рискам, и разработки соответ­ствующих антикоррупционных мер
3 Обучение и информиро­вание работников ежегодное ознакомление работников под роспись с нормативными доку­ментами, регламентирующими вопро­сы предупреждения и противо­действия коррупции в организации
организация индивидуального кон­сультирования работников по вопро­сам применения (соблюдения) анти­коррупционных стандартов и проце­дур
4 Обеспечение соответствия системы внутреннего конт­роля и аудита организации требованиям антикоррупци­онной политики организа­ции. осуществление регулярного контроля соблюдения внутренних процедур
осуществление регулярного контроля данных бухгалтерского учета, наличия и достоверности первичных документов бухгалтерского учета
осуществление регулярного контроля экономической обоснованности рас­ходов в сферах с высоким корруп­ционным риском: обмен деловыми подарками, представительские расхо­ды, благотворительные пожертвова­ния.
5 Оценка результатов прово­димой антикоррупционной работы и распространение отчетных материалов проведение регулярной оценки ре­зультатов работы по противодейст­вию коррупции
подготовка и распространение отчет­ных материалов о проводимой работе и достигнутых результатах в сфере противодействия коррупции

 

  1. Оценка коррупционных рисков

Целью оценки коррупционных рисков является определение конкретных процессов и видов деятельности медицинской организации, при реализации которых наиболее высока вероятность совершения работниками организации коррупционных правонарушений как в целях получения личной выгоды, так и в целях получения выгоды медицинской организацией.

Порядок проведения оценки коррупционных рисков:

представить деятельности медицинской организации в виде отдельных процессов, в каждом из которых выделить составные элементы;

выделить «критические точки» – для каждого процесса определить элементы, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупционных правонарушений;

для каждого элемента, реализация которого связана с коррупционным риском, составить описание возможных коррупционных правонарушений, включающее:

характеристику выгоды или преимущества, которое может быть получено медицинской организацией или ее отдельными работниками при совершении «коррупционного правонарушения»;

должности в медицинской организации, которые являются «ключевыми» для совершения коррупционного правонарушения – участие каких должностных лиц медицинской организации необходимо, чтобы совершение коррупционного правонарушения стало возможным;

вероятные формы осуществления коррупционных платежей;

разработать комплекс мер по устранению или минимизации коррупционных рисков.

 

  1. Конфликт интересов

Работники в целях раскрытия и урегулирования конфликта интересов обязаны:

при принятии решений по деловым вопросам и выполнении своих трудовых обязанностей руководствоваться интересами медицинской организации – без учета своих личных интересов, интересов своих родственников и друзей;

избегать (по возможности) ситуаций и обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов;

раскрывать возникший (реальный) или потенциальный конфликт интересов;

содействовать урегулированию возникшего конфликта интересов.

Медицинская организация берёт на себя обязательство конфиденциального рассмотрения представленных сведений и урегулирования конфликта интересов.

Поступившая информация подлежит тщательной проверке уполномоченным на это должностным лицом с целью оценки серьезности возникающих для медицинской организации рисков и выбора наиболее подходящей формы урегулирования конфликта интересов. Способы разрешения конфликта интересов:

ограничение доступа работника к конкретной информации, которая может затрагивать личные интересы работника;

добровольный отказ работника или его отстранение (постоянное или временное) от участия в обсуждении и процессе принятия решений по вопросам, которые находятся или могут оказаться под влиянием конфликта интересов;

пересмотр и изменение функциональных обязанностей работника;

временное отстранение работника от должности, если его личные интересы входят в противоречие с функциональными обязанностями;

перевод работника на должность, предусматривающую выполнение функциональных обязанностей, не связанных с конфликтом интересов;

передача работником принадлежащего ему имущества, являющегося основой возникновения конфликта интересов, в доверительное управление;

отказ работника от своего личного интереса, порождающего конфликт с интересами медицинской организации;

увольнение работника из медицинской организации по инициативе работника;

увольнение работника по инициативе работодателя за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Приведенный перечень способов разрешения конфликта интересов не является исчерпывающим. В каждом конкретном случае по договоренности медицинской организации и работника, раскрывшего сведения о конфликте интересов, могут быть найдены иные формы его урегулирования.

Ответственными за прием сведений о возникающих (имеющихся) конфликтах интересов являются непосредственный начальник работника, сотрудник общего отдела, секретарь главного врача, главный врач. Рассмотрение полученной информации проводится коллегиально.

 

  1. Внутренний контроль

Осуществление внутреннего контроля хозяйственных операций, организация внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности производится в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Внутренний контроль проводится с учетом требований антикоррупционной политики, реализуемой в медицинской организации, в том числе путем:

проверки соблюдения различных организационных процедур и правил деятельности, которые значимы с точки зрения работы по профилактике и предупреждению коррупции;

контроля документирования операций хозяйственной деятельности медицинской организации;

проверки экономической обоснованности осуществляемых операций в сферах коррупционного риска.

Контроль документирования операций хозяйственной деятельности, прежде всего, связан с обязанностью ведения финансовой (бухгалтерской) отчетности организации и направлен на предупреждение и выявление соответствующих нарушений: составление неофициальной отчетности, использование поддельных документов, запись несуществующих расходов, отсутствие первичных учетных документов, исправления в документах и отчетности, уничтожение документов и отчетности ранее установленного срока и т.д.

 

  1. Ответственность работников за несоблюдение требований антикоррупционной политики

Работники медицинской организации за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 13 Федерального закона № 273-ФЗ).

 

  1. Порядок пересмотра и внесения изменений в антикоррупционную политику организации

Данный локальный нормативный акт может быть пересмотрен, в него могут быть внесены изменения в случае изменения законодательства Российской Федерации. Конкретизация отдельных аспектов антикоррупционной политики может осуществляться путем разработки дополнений и приложений к данному акту.

 

 

 

View Fullscreen